бальзамический уксус | 50 гр. |
Оливковое масло | 100 гр. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Горчица | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Заправка для салата может представлять собой майонез, сметану, лимонный сок, уксус или растительное масло. Но лучше всего, если заправка состоит из нескольких ингредиентов. При этом салат только выигрывает: раскрываются другие грани его вкуса, ранее не открытые.
Заправка для салата с уксусом готовится таким образом. Луковицу почистить, очень мелко нарезать. Высыпать лук в миску, заправить бальзамическим уксусом. Затем постепенно влить туда же оливковое масло, постоянно помешивая венчиком, чтобы заправка получилась однородной.
Добавить в заправку столовую ложку меда, столовую ложку горчицы, черный перец и соль. Выжать туда сок одного лимона. Все тщательно перемешать. Дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов. Чтобы она как можно дольше сохраняла свой вкус, ее нужно хранить в холодильнике.
Французская заправка для салата делается из уксуса, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и чеснока.
Читать далееЗаправка для салата может быть своеобразное, само по себе сложное блюдо, например - легкая итальянская заправка для сала...
Читать далее