Винный уксус | 50 гр. |
Лимон | 1 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. |
Горчица | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Обычно заправка для салата – это или оливковое масло, или уксус. Для того, чтобы обычный салат стал намного вкуснее, приготовьте итальянскую заправку. Она подойдет для таких овощей, как: белокочанная капуста, пекинская капуста, помидоры, репчатый лук, салат-латук и для любого вида зелени, огурцов.
Главное свойство, которым должна обладать заправка – это придавать блюдам более яркий острый вкус и быть при этом как можно менее калорийной. Для того, чтобы снизить калорийность итальянской заправки нужно добавить больше лимонного сока или уксуса, при этом на столько же сократить количество оливкового масла.
Сама заправка может несколько недель храниться в холодильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств. Хватает ее надолго, салаты от нее становятся намного вкуснее, поэтому такая заправка очень популярна. Готовится итальянская заправка для салата предельно просто. Выдавить сок из одного лимона.
Смешать его с винным уксусом. Аккуратно постоянно помешивая влить туда стакан оливкового масла. Затем посолить в эту смесь чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Хорошо перемешать. Добавить четверть чайной ложки молотой паприки и столько же базилика.
Добавить пол чайной ложки орегано. Затем выдавить в получившуюся смесь 1 зубок чеснока. Заправить половиной чайной ложки горчицы. Положить чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Слегка взбить. Вылить в бутылку и поставить в холодильник как минимум на 2 часа. Перед употреблением как следует встряхнуть.
Французская заправка для салата делается из уксуса, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и чеснока.
Читать далееЗаправка для салата с уксусом готовится впрок и может быть использована для разных салатов.
Читать далее