Густота или консистенция крема – вещь достаточно непостоянная. Ведь у каждой хозяйки имеется определенный рецепт, и. следовательно, густота крема. В некоторых случаях важно, чтобы он растекался, как следует пропитывая коржи торта. А в других, наоборот, требуется, чтобы крем был густым, и только слегка смазывал слои торта.
И поэтому рецепты приготовления крема могут быть различны. Рассмотрим густой рецепт крема для торта из сметаны. Такой крем лучше всего подойдет для украшения торта. Ведь крем получается тугой, и, благодаря этому можно сделать даже какие-либо интересные украшения. Рецепт густого крема из сметаны.
Для того чтобы приготовить действительно густой сметанный крем, необходимо купить жирную сметану. В марлю, сложенную в четыре раза, выложить сметану и подвесить над какой-либо емкостью. Желательно сметану подвесить в холодильнике и оставить так на ночь. Почему именно в холодильнике?
Чтобы она не скисла за это время в теплом помещении. За это время сметана потеряет достаточно сыворотки и станет похожей на крем-чиз. Положить сметану в емкость и добавить в нее сахар, исходя из предложенной пропорции. Такой густой сметанный крем для торта готовится достаточно просто.
Но действительно очень важно, чтобы из сметаны вышла лишняя жидкость. Смешав сметану с сахаром, надо взбить их. Причем, взбивать надо долго, минут пятнадцать-двадцать.
Лучше всего делать это с помощью миксера на максимальной скорости. За время, пока взбивается крем (если это делать достаточно долго, а не до того момента, как только растворится сахар), он значительно увеличится в размерах. И, благодаря этому, будет очень густым.
С помощью статьи вы узнаете, как приготовить крем для торта с желатином.
Читать далееВ статье представлен удивительный рецепт вкусного крема для торта с курагой.
Читать далееВ статье представлен очень вкусный рецепт крема для медового торта.
Читать далее