Молоко | 500 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Желтки | 4 шт. |
Мука | 50 гр. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Почему в детстве все кажется вкусней? И конфеты слаще, и шоколад более вкусный, и, конечно же, пирожные просто божественные! Может быть, потому, что в детстве все кажется намного проще, и не гнетут еще человека груз проблем и сложных решений? И не удивительно, что очень многие вспоминают свое детство с грустной улыбкой.
Ведь тогда действительно все было лучше и вкусней. Но и сегодня можно порадовать себя, хотя бы на некоторое время вернуться в то время, когда мы били маленькими и беззаботными. Как? Для этого существует заварной рецепт крема для торта. Ведь те пирожные из нашего детства, чаще всего были именно с заварным кремом.
И от того, насколько правильно он будет приготовлен, и будет зависеть яркость воспоминаний детства. Рецепт приготовления самого вкусного заварного крема из детства. Молоко вылить в эмалированную кастрюльку и вскипятить на небольшом огне. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, мукой и ванильным сахаром.
В полученную смесь влить молоко. Причем, это молоко должно быть горячим. Все тщательно перемешать. Такой рецепт заварного крема для торта на самом деле достаточно прост. Главное, очень внимательно следить за ним во время варки. Смесь поставить на плиту и на очень маленьком огне необходимо варить крем.
Не забывать постоянно его помешивать. Крем должен начинать густеть. В зависимости от того, какой густоты потребен крем, и нужно остановить варку. Более жидкий крем прекрасно подойдет для пропитки коржей торта. А вот для пирожного, например, лучше сделать крем по гуще.
Здесь имеется рецепт легкого крема для торта, который с удовольствием будут есть все.
Читать далееВ статье представлен рецепт крема для вафельного торта, который действительно украсит ваш праздничный стол.
Читать далее