Сметана | 1 ст. |
Пудра сахарная | 4 ст.л. |
Желатин | 1 ч.л. |
Молоко | 1/2 ст. |
Сахар ванильный | 5 гр. |
Ароматизатор | по вкусу |
Любой кулинар подтвердит, что желатин является продуктом, способным упростить работу повара. С его помощью можно создавать достаточно сложные кулинарные шедевры, не страдая от непредвиденных сложностей.
С другой стороны, уже доказано медициной, что использование в пищу желатина положительно сказывается на опорно-двигательный аппарат человека, предупреждая различные его заболевания. Так что, рецепт крема для торта, в котором присутствует желатин, это не только вкусно, но еще и очень полезно.
Несомненно, желатин способен формировать желе, которое может стать великолепным украшением торта. А вот вкусовые качества будут зависеть от того, что в этот крем (желе) будет добавляться. Рецепт приготовления сметанного крема с желатином. Начать приготовление данного крема необходимо с желатина.
Стоит очень внимательно прочесть инструкцию на упаковке. Ведь желатин можно разводить по-разному. В одном случае может потребоваться водяная баня. А в другом он разводится обыкновенной теплой водой или молоком. И только инструкция на упаковке может подсказать, как себя вести в дальнейшем.
Сметану соединить с сахарной пудрой и тщательно взбить. Данный крем для торта с желатином должен будет постоять определенное время, чтобы застыть. Сметану и сахарную пудру можно взбивать с помощью миксера.
После того, как появится довольно крепкая пена, аккуратно, тонкой струйкой влить в крем разведенный желатин и продолжить взбивать. В конце взбивания, при желании можно ввести ароматизаторы, а также ванильный сахар. Крем поставить в холодильник до полного загустения.
В статье представлен рецепт, с помощью которого можно приготовить густой сметанный крем для торта.
Читать далееВ статье представлен удивительный рецепт вкусного крема для торта с курагой.
Читать далееВ статье представлен очень вкусный рецепт крема для медового торта.
Читать далее