Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Напитки » Алкогольные коктейли » Как сделать вино из клюквы?

Как сделать вино из клюквы?

moderator
Как сделать вино из клюквы?
Ингредиенты:
Клюква1 кг
Сахар400 гр.
Вода7 л

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 10 порций
1

Всегда стоит помнить, что клюква обладает высокой степенью кислотности. Если говорить простым языком, это означает, что клюквенное вино получится слишком кислым и невкусным, если его готовить в тех же пропорциях, что и обычное вино, например, из винограда или изюма. Лучше всего использовать побольше сахара. Тогда клюквенное вино действительно получится качественным.

2

Указанные пропорции ингредиентов используются для изготовления вина объемом в 10 литров. Если требуется приготовить вино большим или меньшим объемом, пропорции необходимо пересматривать. Всегда стоит помнить, что сахара в подобном случае всегда должно быть в два раза больше, чем самой ягоды. Это секрет успеха, который позволяет ответить на вопрос о том, как сделать вино из клюквы.

3

Для закваски понадобится полстакана клюквы, желательно немытой. Далее надо добавить к ней 400 граммов сахара и залить это все небольшим количеством воды. Для того чтобы закваска получилась качественной, необходимо оставить ее в темном месте с хорошей вентиляцией, где температура равна примерно 20-24 градусам. В таком помещении закваска должна находиться около 10 дней для достижения наилучшего результата.

4

Далее, после того как закваска готова, необходимо подумать о приготовлении самого вина. В емкость помещают около 800 граммов клюквы. После этого туда же засыпают около двух килограммов сахара и наливают 7 литров воды. Полученную смесь необходимо оставить в покое на несколько часов, пока сахар полностью не раствориться. Далее в емкость стоит поместить закваску, сделанную ранее. Практически сразу начнется процесс брожения, который может продолжаться до нескольких месяцев.

5

После того как состав будущего вина готов, необходимо на горлышко надеть перчатку. Перчатку стоит закрепить резинкой, а в одном из пальцев сделать маленькое отверстие, для того чтобы лишний воздух выходил во время брожения. Вскоре перчатка полностью надуется воздухом и опустится примерно через месяц. Если перчатка опустилась, можно говорить о том, что вино готово.

6

Разумеется, можно использовать и обычную крышку с дыркой для пропуска воздуха. Однако в подобном случае, необходимо постоянно проводить дегустацию, чтобы узнавать, готово вино или нет. Вино на клюкве получается своеобразным, но вместе с тем и очень вкусным. Оно сможет порадовать любого любителя напитка богов.

Поделится в:

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля