Щука | 600 гр. |
Картофель | 3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Специи, зелень | по вкусу |
Сначала потрошится щука, удаляются жабры, отрезаются плавники, хвост, тщательно промывается и разрезается на небольшие кусочки. Рыба укладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставится на огонь. Во время закипания снимается пена, огонь убавляется до небольшого.
Варится все с периодической проверкой на готовность щуки. Точное время приготовления рыбки зависит от количества кусочков. Однако стоит помнить, что рыба не готовится долго, это не мясо. Затем в бульон добавляется соль и перец горошком по вкусу.
Далее очищается репчатый лук, промывается и нарезается полукольцами, морковь также промывается, очищается и натирается на крупной терке. Все это обжаривается на растительном масле.
Когда щука будет почти готовой, в кастрюлю опускается нарезанный аккуратными брусочками картофель. Как только картофель сварится, в бульон также добавляется обжаренные морковь и лучок, кладется лавровый лист. Нарезанная зелень добавляется в тарелки и наливается уха. По желанию можно добавлять в уху сметану или майонез.
Вот как сварить уху из щуки. Все довольно легко, понятно и ничего сложного. Варится уха за весьма короткое время. После ее приготовления можно потратить еще несколько минут для того, чтобы украсить блюдо и подать его красиво на стол, удивляя всех, кто находится за столом.
В качестве украшений можно использовать различную зелень: зеленый укроп, лук, петрушку, сельдерей. В зависимости от вкуса можно добавлять разнообразные приправы и специи, кстати, с данной ухой будет прекрасно сочетаться гвоздика и базилик, придающие блюду оригинальный, пикантный вкус.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее