Морская рыба | 1,5 кг. |
Оливковое или растительное масло | 6 ст.л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Помидоры | 6 шт |
Картофель | 6 шт |
Шафран и перец | по вкусу |
Сначала подготавливается овощи. Репчатый лук очищается от кожицы, мелко нашинковывается. Затем свежие помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы и мелко нарезаются. Чеснок также очищается и мелко рубится.
Рыба моется, чистится, отрезается хвост и голова. Мясо отделяется от косточек, потом рыба режется на небольшие кусочки. Далее в кастрюльку вливается оливковое или растительное масло, разогревается, после чего добавляется нашинкованный репчатый лук, немного поджаривается.
Потом добавляются ломтики помидора и пряные травы (шафран, чабер, лавровый лист, петрушка, укроп). Добавляется измельченный чеснок. Затем очищается и нарезается ломтиками картофель, добавляется в кастрюлю и слегка томится.
Сверху укладываются кусочки рыбы. Спустя несколько минут в кастрюльку вливается кипяток. Супчик доводится до кипения и кипятится еще в течение 15-20 минут. Потом рыба выкладывается, в супчик добавляется немного муки, обжаренной на масле, и добавляется бульон.
Получается очень вкусная уха. Такой супчик не только готовится необычно, но также и необычно подается. Сначала перед подачей подготавливается хлеб. Он нарезается тоненькими аккуратными ломтиками. Каждый ломтик хлеба натирается чесноком и обжаривается до образования золотистой красивой корочки.
Рыба укладывается на тарелочки, вокруг нее укладывается половина картофеля, имеющегося в кастрюле. Остальное содержимое кастрюльки толчется. В тарелочку укладывается несколько ломтиков натертого чесноком и обжаренного хлеба, заливается супом. Вот теперь, блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее