Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Очень вкусная уха по-марсельски

Очень вкусная уха по-марсельски

Prosto4elovek
Очень вкусная уха по-марсельски
Ингредиенты:
Морская рыба 1,5 кг.
Оливковое или растительное масло 6 ст.л.
Репчатый лук1 шт.
Помидоры6 шт
Картофель6 шт
Шафран и перец по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 10 порций
1

Сначала подготавливается овощи. Репчатый лук очищается от кожицы, мелко нашинковывается. Затем свежие помидоры обдаются кипятком, очищаются от кожицы и мелко нарезаются. Чеснок также очищается и мелко рубится. 

Очень вкусная уха по-марсельски
2

Рыба моется, чистится, отрезается хвост и голова. Мясо отделяется от косточек, потом рыба режется на небольшие кусочки. Далее в кастрюльку вливается оливковое или растительное масло, разогревается, после чего добавляется нашинкованный репчатый лук, немного поджаривается. 

Очень вкусная уха по-марсельски
3

Потом добавляются ломтики помидора и пряные травы (шафран, чабер, лавровый лист, петрушка, укроп). Добавляется измельченный чеснок. Затем очищается и нарезается ломтиками картофель, добавляется в кастрюлю и слегка томится. 

Очень вкусная уха по-марсельски
4

Сверху укладываются кусочки рыбы. Спустя несколько минут в кастрюльку вливается кипяток. Супчик доводится до кипения и кипятится еще в течение 15-20 минут. Потом рыба выкладывается, в супчик добавляется немного муки, обжаренной на масле, и добавляется бульон. 

Очень вкусная уха по-марсельски
5

Получается очень вкусная уха. Такой супчик не только готовится необычно, но также и необычно подается. Сначала перед подачей подготавливается хлеб. Он нарезается тоненькими аккуратными ломтиками. Каждый ломтик хлеба натирается чесноком и обжаривается до образования золотистой красивой корочки. 

Очень вкусная уха по-марсельски
6

Рыба укладывается на тарелочки, вокруг нее укладывается половина картофеля, имеющегося в кастрюле. Остальное содержимое кастрюльки толчется. В тарелочку укладывается несколько ломтиков натертого чесноком и обжаренного хлеба, заливается супом. Вот теперь, блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита! 

Очень вкусная уха по-марсельски
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Финская уха со сливками
Финская уха со сливками

Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...

Читать далее
Уха ростовская
Уха ростовская

Сегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...

Читать далее


Уха по-карельски
Уха по-карельски

Настоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...

Читать далее
Уха из хребта лосося
Уха из хребта лосося

Невероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля