Осетрина | 500 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Зелень, специи | по вкусу |
Сначала тщательно промывается осетрина, кожица не снимается. Отделяются плавники, хвост и голова, внутренний хрящ не вытаскивается. Затем рыба помещается в 2-3-литроовую кастрюлю, заливается водой.
Затем добавляется репчатый лук, который предварительно очищается и нарезается маленькими кубиками, а также лавровый лист. Все ставиться на сильный огонь. После закипания воды огонь уменьшается до минимума. Регулярно снимается пена, потом все солится. Варится в течение 25 минут на очень маленьком огне.
В это время очищается, промывается и нарезается аккуратными кружочками морковь. Картофель также очищается, промывается и нарезается тоненькими длинными брусочками. Картофель и морковь добавляется в уху. Затем половина зелени мелко нашинковывается и также отправляется в супчик. Добавляются два бульонных кубика. Все варится в течение 20 минут.
Потом из ухи вынимается репчатый лук, вытаскивается внутренний хрящ и осетрина. С рыбы снимается кожица и разрезается на большие кусочки, хрящ мелко нарезается. Затем хрящик и осетрина возвращается обратно в уху. После этого мелко нарезается оставшаяся зелень.
Королевская уха разливается по тарелочкам и посыпается сверху мелко нашинкованной зеленью. Вместо осетрины также можно использовать и другие виды осетровых рыб. Варить можно и из мелкой рыбы, однако она очищается, потрошится и варится целиком с хвостом и головой.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее