Рыба | 400 гр. |
Картофель | 5 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Специи | по вкусу |
Чача | 200 гр. |
Сначала трехлитровая кастрюля заливается холодной одой и ставится на огонь. Пока закипает вода, очищается, промывается и нарезается большими ломтиками картофель. Затем очищается морковь и репчатый лук.
После закипания воды, туда кладутся овощи. Как только сварится картофель до полуготовности, добавляется голова, хвост и анальные плавники белого амура. При этом ставится минимальный огонь, чтобы супчик не бурлил, а только томился. До конца варки за десять минут в супчик добавляется соль и перчик по вкусу, лавровый листик.
В кастрюлю, перед тем как выключить огонь, выливается чача (можно также использовать обычную пшеничную водку). Уха из белого амура теперь готова, следует подумать о том, как эффектно преподнести своим близким. В качестве украшений можно использовать различные овощи и зелень, это зависит только от собственного вкуса и желания.
Можно добавлять зеленый лучок, укропчик, зеленую петрушку. Также, чтобы придать блюду оригинальность и необычность можно добавить в него сырое или вареное измельченное яйцо. Мясо белого амура прекрасно сочетается со сметаной и майонезом, что также следует учесть и подать супчик с ними, разливая майонез или сметану в отдельные емкости или положив по ложечке прямо в уху.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее