Зеленый чай | 10 гр. |
Черный чай | 5 гр. |
Корица | 5 гр. |
Гвоздика | 2 шт. |
Мед | по вкусу |
Сок лимона | по вкусу |
Вода | 1,5 л. |
Корица (циннамон) – это классическая популярная пряность, которая известна с древних времен, когда была очень дорогой и имела вес наличных денег. Получают корицу из высушенной коры коричного дерева, которое произрастает в Индии, Бразилии, Китае, Вьетнаме, на острове Ява, на Мадагаскаре.
В продажу поступает в виде палочек, но чаще корица продается в молотом виде. Не всем известны ее целебные свойства. Она очень полезна при переохлаждении, стимулирует кровообращение и является ценным лекарственным средством от простуды.
Масло корицы имеет свойства противоядия при алкогольном, пищевом и никотиновом отравлении. Корица также помогает при застое в печени и некоторых заболеваниях желудка. Как заваривать чай? Существует много вариантов приготовления чая с корицей.
Вариант 1. Палочки корицы измельчить, смешать с гвоздикой. Залить холодной водой, нагреть на слабом огне в течение 10 минут, до кипения не доводить. В чайник высыпать черный чай и слить полученный настой. Настаивать в течение 3 минут, процедить, соединить с соком лимона. Готовый напиток остудить и добавить в него мед.
Вариант 2. Палочку корицы залить крутым кипятком, настаивать в течение 10 минут. С апельсина снять ножом цедру. Добавить в настой апельсиновую цедру, сухие листья черного чая, довести настой до кипения, снять с огня. Дать постоять около 3 минут, процедить, разлить по чашкам.
Вариант 3. Корицу мелко нарезать, промыть холодной водой. Залить холодной очищенной водой, довести до кипения, но не кипятить. Настаивать на слабом огне в течение 20 минут. Готовый напиток процедить, добавить сахар или мед по вкусу.