Как заваривать чай? Специальная чайная церемония гун-фу-ча помогает раскрыть вкус синего чая. При употреблении синего чая можно проводить следующие оздоравливающие курсы: пить синий чай каждый день по пять чашек в течение недели, сделать перерыв три недели и снова можно курс повторить. Как заваривать синий чай? Для начала вскипятить воду до появления «белого ключа».
Ополоснуть разливочный и заварочный чайник, две пиалы (низкую и высокую) крутым кипятком. Затем еще раз залить горячей водой и прогреть посуду для заваривания, воду слить. В горячий заварочный чайник высыпать чайный лист и залить кипятком, заваривать 5 минут. Заваренный чай слить в разливочный чайник и две пиалы. Низкая пиала предназначена для питья, высокая – для вдыхания аромата чая.
Каждый сорт синего чая имеет свой цвет (от янтарного, орехового до коричнево-фиолетового, красно-коричневого), сильный специфический аромат и «земляной» вкус. Чаинки очень крупные почти черного цвета. Его заваривают несколько раз. Существует около ста сортов синего чая, который китайцы употребляют только как лекарственное средство.
Необходимо помнить несколько правил, чтобы знать, как заварить чай с чабрецом.
Читать далееВ статье рассказывается, как правильно заварить безалкогольный горячий напиток – чай.
Читать далееРаскрываем секреты того, как заваривать холодный «Каркаде»
Читать далееКак заваривать чай Пуэр, чтобы он раскрыл свои лучшие качества?
Читать далее