Чай "Пуэр" прессованный | 1 брикет |
Вода кипяченая | 200 мл |
Молоко | по вкусу |
Как заваривать чай, чтобы он раскрыл свои лучшие качества? Для первого знакомства с чаем Пуэр необходимо выбрать прессованный чай двух-трех летней выдержки. Такой чай хранят под землей в специальных условиях, где он приобретает свои ценные свойства.
Китайский чай Пуэр. Как заваривать? Вскипятить воду до появления «белого ключа» в чайнике.Не снимая чайника с огня, положить в него брикетик прессованного чая Пуэр. Помешивая напиток дождаться, пока не появится пена, снять с огня. Дать настояться 2-3 минуты. Разлить по чашкам.
Необходимо помнить несколько правил, чтобы знать, как заварить чай с чабрецом.
Читать далееВ статье рассказывается, как правильно заварить безалкогольный горячий напиток – чай.
Читать далееРаскрываем секреты того, как заваривать холодный «Каркаде»
Читать далееЗная как заваривать синий чай можно устроить чайную церемонию гун-фу-ча.
Читать далее