Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Напитки » Чай » Как заваривать калмыцкий чай?

Как заваривать калмыцкий чай?

moderator
Как заваривать калмыцкий чай?
Ингредиенты:
Вода 1 л.
Молоко 2 л.
Сухари ржаныепо вкусу
Масло сливочное 100 гр.
Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу
Мускатный орехпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
10-20 минут 4 порции
1

Брикет чая разломить на несколько частей, положить его в холодную воду (1 литр), довести до кипения. Кипятить в течение 5 минут.

Как заваривать калмыцкий чай?
2

Затем добавить к чаю 2 литра молока и снова довести до кипения. Как правило, молока нужно взять в два раза больше, чем воды. Изначально калмыцкий чай готовили исключительно только на молоке. Этот факт объясняется тем, что калмыки – кочевой народ, и им приходилось экономить воду, в то время как молока всегда было достаточно.

Как заваривать калмыцкий чай?
3

Как только всё будет готово, отвар снять с огня и процедить через ситечко. Отжать распаренный чай. Затем в горячий чай нужно добавить чёрный молотый перец и соль, по желанию можно приправить молотым мускатным орехом. Всё тщательно перемешать так, чтобы компоненты хорошо растворились.  

Как заваривать калмыцкий чай?
4

В конце приготовления добавить сливочное масло. Кто-то может ограничиться и этим, а кото-то может добавить в чай брынзу, сырой желток и ржаные сухари. Ведь, как известно, калмыцкий чай – скорее не напиток, а полезный и питательный суп. Его часто едят ложкой, а не пьют из чашки. Как можно убедиться, приготовление калмыцкого чая – это целый ритуал.

Как заваривать калмыцкий чай?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Как правильно заваривать чай
Как правильно заваривать чай "Улун"?

Как заваривать чай правильно, а также как заваривать чай Улун?

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля