Необычный и удивительный напиток. В кафе традиционной кухни я всегда заказываю этот чай. Вкус очень специфический и приятный. Но я никогда не знала как он готовиться. оказывается нет ничего сложного чтобы приготовить такой чай в домашних условиях. Вот сырой желток я наверно туда разбить не решусь а все остальные ингредиенты его сделают только лучше. Обязательно приготовлю такой дома!
MarinaD
2013-10-17 09:00:02
Удивительная статья.Чем больше знакомлюсь с особенностями национальных кухонь и различных традиций,тем больше удивляюсь их быту.Калмыцкий чай или суп-как его лучше назвать?меня очень даже поразил своим традиционным приготовлением.Не вчитываясь в способ приготовления,а ссылаясь только на необходимые ингредиенты сложно представить о каком напитке пойдет речь в данной статье.Конечно,можно и рискнуть приготовить калмыцкий суп,но я сомневаюсь в том,что он нам понравится.
PavelEgoshin
2013-10-10 22:00:03
Никогда не доводилось пробовать калмыцкий чай. Да, действительно, чаем это блюдо назвать тяжело. Больше смахивает на сливочный супчик. Такой способ приготовления чая меня удивил. Наверное, сам чай в этом напитке служит как специя, насыщая его каким-то определенным вкусом.
alef
2013-10-02 10:00:02
Очень удивлена статьей в части приготовления калмыцкого чая. Я готовила и пила калмыцкий чай, не особо вдаваясь в подробности его приготовления. Оказывается, чай нужно кипятить в воде, а не в молоке. Для меня это открытие. Не меньшее открытие - это то, что чай пьют соленым, с добавлением сливочного масла или даже брынзы.
Никогда не понимала молочных чаев - они все на любителя. Но теперь у меня в голове полная система относительно того, почему же калмыцкий чай готовят именно на молоке и почему его любят.
vitalka
2013-09-25 09:00:01
Рецепт чем интересен, что он готовится на молоке, все его составляющие, а главным есть молоко, сочетаются между собой. Готовить не сложно, а результат , поверьте, удивит ваши ожидания, полезный и мягкий получается напиток с маслом сливочным.
poproshaika
2013-09-25 06:00:03
В первые сталкиваюсь с таким рецептом, где только брать этот брикет?Не знал что чай можно есть ложкой , хотя это даже не чай бульон какой то, странные рецепты у народов востока просто диву даешься, ну все равно стоит попробовать и оценить это творение кулинарии у себя дома, ко всему он очень питательный и годится наверно для завтрака всей семьи.
Rs145AV
2013-09-21 10:00:01
Чай всегда хорошо а особенно в жаркую погоду.При чём это приготовление необычное.Не просто взять заварку и залить кипятком.Тут прям целая технология.Честно говоря всегда хотел попробовать какой нибудь экзотический напиток.Этот напиток таким и является,
sullustan
2013-09-19 08:00:03
До сих пор не знала о существовании такого необычного рецепта и самого калмыцкого чая. Естественно, что это не простой чай, а скорее еда. Совершенно согласна с автором статьи. Мне понравился не только рецепт, но и то, что я немного узнала о жизни этого кочевого народа. Чтобы есть такой чай с аппетитом и удовольствием нужно немного быть калмыком!
Lizochka
2013-09-19 06:00:02
Чай - это не просто тонизирующий напиток .Скорее всего, это менталитет восточных народов. У каждой нации на Востоке, когда пришел человек домой, пусть даже, если он и незнакомый, его должны усадить за стол, если он не хочет кушать, то хотя бы угостить пиалой заваренного чая .
TeMkA
2013-09-18 23:00:04
Очень интересно! Я бы точно такое блюдо чаем не назвала! А где взять этот брикетик, о котором говорится в начале? Он где-то продается или что это? Было бы интересно это попробовать. С сырым желтком вообще больше на коктейль смахивает. Вкус, наверное, совсем необычный.