Как заваривать чай, чтобы он раскрыл свои лучшие качества и аромат? Нужно запомнить несколько советов: Использовать для приготовления чая только очищенную мягкую воду. Из-под крана вода испортит даже самый прекрасный чай.
Необходимо обязательно соблюдать при заваривании любого китайского чая температурный режим. Использовать воду, которая закипела и остыла до 90-95 градусов. Заваривать ровно столько чая, сколько необходимо для одного чаепития.
Как заваривать чай Улун? Вскипятить воду до первого «фонтанчика» пузырьков. Сполоснуть кипятком заварочный чайник. Снова налить в него кипяток и прогреть 3-4 секунды, воду слить, подождать несколько секунд пока не высохнет, либо высушить полотенцем.
Засыпать сухой чай Улун в заварочный чайник, залить водой, немного остывшей до температуры 90-95 градусов. Настаивать чай Улун в зависимости от сорта 3 минуты, слить весь настой в разливочный чайник. Заливать снова горячей водой и сливать в разливочный чайник, всего сливать настой нужно до 7 раз. Полученный настой разлить по чашкам.
Вкуснейший калмыцкий чай оценят истинные ценители этого напитка. Как приготовить его по всем правилам?
Читать далее