Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Напитки » Чай » Как правильно заваривать чай "Улун"?

Как правильно заваривать чай "Улун"?

moderator
Как правильно заваривать чай
Ингредиенты:
Чай Улун 1 ч.л.
Вода кипяченая150-200 мл.

10-20 минут 1 порция
1

Как заваривать чай, чтобы он раскрыл свои лучшие качества и аромат? Нужно запомнить несколько советов: Использовать для приготовления чая только очищенную мягкую воду. Из-под крана вода испортит даже самый прекрасный чай. 

Как правильно заваривать чай "Улун"?
2

Необходимо обязательно соблюдать при заваривании любого китайского чая температурный режим. Использовать воду, которая закипела и остыла до 90-95 градусов. Заваривать ровно столько чая, сколько необходимо для одного чаепития.

Как правильно заваривать чай "Улун"?
3

Как заваривать чай Улун? Вскипятить воду до первого «фонтанчика» пузырьков. Сполоснуть кипятком заварочный чайник. Снова налить в него кипяток и прогреть 3-4 секунды, воду слить, подождать несколько секунд пока не высохнет, либо высушить полотенцем.

Как правильно заваривать чай "Улун"?
4

Засыпать сухой чай Улун в заварочный чайник, залить водой, немного остывшей до температуры 90-95 градусов. Настаивать чай Улун в зависимости от сорта 3 минуты, слить весь настой в разливочный чайник. Заливать снова горячей водой и сливать в разливочный чайник, всего сливать настой нужно до 7 раз. Полученный настой разлить по чашкам.

Как правильно заваривать чай "Улун"?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Как заваривать калмыцкий чай?
Как заваривать калмыцкий чай?

Вкуснейший калмыцкий чай оценят истинные ценители этого напитка. Как приготовить его по всем правилам?

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля