Крекеры | 10 шт. |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Небольшие креветки | 10 шт. |
Молотый красный перец | 1 ч.л. |
Зелень | по вкусу |
Сначала отвариваются и очищаются креветки. Затем укроп тщательно промывается и мелко нашинковывается.
Потом все крекеры намазываются сливочным маслом. На сливочное масло насыпается красный молотый перец, а также измельченный укроп. Не стоит бояться экспериментировать и пробовать сочетать различные вкусы. На сливочное масло также можно насыпать различную зелень, а также разные специи и приправы.
Далее на серединку каждого крекера укладывается по одной очищенной креветке. Вот и все, канапе готово.
Теперь после того, как вы узнали, как правильно сделать канапе, нужно также научиться его оформлять. Для этого блюдце, на которого будут укладываться канапе, необходимо красиво украсить зеленью и различными продуктами.
Зелень (зеленую петрушку, лук, укропчик, листочки салата, сельдерей) можно укладывать по-разному. Можно положить ее на блюдце целиком, а можно мелко нашинковать. Также мелко нарезанной зеленью можно посыпать канапе сверху, придавая ему оригинальный вид.
Отличное блюдо и хороший гарнир для любого стола – это канапе на шпажках с мармеладом.
Читать далееВкусные, аппетитные и сытные канапе с колбасой и сыром поразят вас своим оригинальным вкусом.
Читать далееПо нашему рецепту вы сможете приготовить приготовить незабываемые канапе с мидиями.
Читать далее