Батон | 10 шт. |
Консервированные мидии | 50 шт. |
Красный сладкий перец, лимон | по 1 шт. |
Плавленный сливочный сыр | 120 гр. |
Сливочное масло | 120 гр. |
Майонез | 1 ст.л. |
Аджика | 3 ч.л. |
Сначала из хлебных ломтиков вырезается десять кружочков, которые потом обжариваются на масле. Мидии отделяются от рассола.
Для начинки масло взбивается с сыром, аджикой и майонезом. Также добавляется соль, перец, специи и приправы по вкусу.
На гренки при помощи специального кондитерского шприца, оснащенного рифленой насадкой, выпускается сырная начинка, которую нужно укладывать горочкой. На каждую горочку вертикально укладывается по пять мидий. Теперь, когда канапе с мидиями готово, можно приступить к оформлению и украшению.
В качестве украшений можно использовать практически любые продукты. Блюдо украшается укропными веточками и нарезанными маслинами. На дно тарелочки, на которой будут подаваться канапешечки, укладывается различная зелень.
Дно блюдца можно украшать зеленой петрушкой, листьями салата, пучками укропа (укроп можно также мелко нашинковать), зеленым луком, который желательно мелко нарезать, также зеленым лучком можно посыпать канапе сверху. По краям тарелочки можно разложить оливки или маслины, для эффектности их можно разрезать пополам или нарезать кружочками.
Также весьма оригинально будет выглядеть, если украсить края тарелочки красиво нарезанными кусочками или дольками фруктов и овощей. Помимо всех прочих украшений, такие канапе обязательно оформляются кусочками тонко нарезанного перца и лимоном.
Отличное блюдо и хороший гарнир для любого стола – это канапе на шпажках с мармеладом.
Читать далееВкусные, аппетитные и сытные канапе с колбасой и сыром поразят вас своим оригинальным вкусом.
Читать далееПредставляем простое и одновременно необычное блюдо - канапе с клубникой.
Читать далее