Оливковое масло | 4 ст.л. |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Хлеб | по вкусу |
Груши | 3 шт. |
Ветчина | 200 гр. |
Сыр Горгонзола | 100 гр. |
Сначала нарезается хлеб, резать его нужно толстыми ломтиками. По желанию, можно нарезать из хлеба различные формы и фигурки при помощи специальных формочек.
Затем очищаются груши и нарезаются на тоненькие аккуратные дольки. Их также можно сделать в виде разнообразных фигурок и формочек.
Ветчина нарезается на тоненькие пластики, можно вырезать фигурками или формочками. Если нарезаются тоненькие пластинки, то в последующем их можно просто завернуть в изящный рожочек, в который можно положить какой-нибудь ингредиент, например, грушу или маслину.
Сыр нарезается кубиками, кружочками, квадратиками и т.д. В общем, все зависит только от вашей фантазии. Не стоит бояться экспериментировать, лучше используйте свои идеи и подходите творчески даже к приготовлению бутербродиков.
Затем оливковое масло смешивается с уксусом. Затем все это выливается в сковородку, которую необходимо хорошо разогреть. Далее обжариваются или подсушиваются с обеих сторон ломтики нарезанного хлеба.
На ломтики хлеба укладываются ломтики груши, кусочки ветчины и завершается все ломтиками сыра. Для завершения блюда канапе сбрызгиваются маслом.
Простой и быстрый рецепт канапе из овощей можно узнать в текущей статье.
Читать далееВкуснейшие, аппетитные и сытные канапе с крабовыми палочками получатся по нашему рецепту.
Читать далееПрекрасным дополнением, отличной закуской и вкусным угощением могут стать канапе с языком.
Читать далееЕсли вам хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, то стоит попробовать канапе на шпажках с рыбой.
Читать далее