Черный или серый хлеб | 2-3 ломтика |
Бекон в нарезке | 150 гр. |
Сыр | 150 гр. |
Консервированные оливки | по вкусу |
Канапе с беконом - изысканное и легкое угощение, которое подойдет к любому праздничному столу. Сначала ломтики хлеба разрезаются на аккуратные ровные небольшие квадратики. Можно по желанию предварительно смазывать их тоненьким слоем маргарина или сливочного масла.
Сыр нарезается кубиками аналогичного размера, как и ломтики хлеба. Бекон также разрезается на небольшие полосочки, по ширине примерно такими же, как и ломтики хлеба. Сырные кубики аккуратно заворачиваются в полосочки бекона, укладываются на хлебные ломтики.
Затем каждое канапе прокалывается специальной шпажкой или обычной деревянной зубочисткой, на которую предварительно необходимо насадить оливку. По своему предпочтению на каждое канапе, под сырный кубик с беконом укладывается маленький листик листа салата или же листик сельдерея. Естественно, зелень перед использованием необходимо тщательно промывать, убирать увядшие листочки и кустики.
Также, перед тем как подавать канапе с беконом на стол, рекомендуется украсить тарелочку или блюдце, на котором будет подаваться блюдо. Для этих целей можно использовать различную зелень: укроп, листья салата, зеленую петрушку, зеленый лук. Поверх зелени можно разложить маслины и оливки.
Также для украшения применяются различные овощи и фрукты, которые можно красиво нарезать и разложить по краю тарелочки или блюдца. Таким образом, можно получить сразу две отличные закуски: канапе и фрукты с овощами.
Простой и быстрый рецепт канапе из овощей можно узнать в текущей статье.
Читать далееВкуснейшие, аппетитные и сытные канапе с крабовыми палочками получатся по нашему рецепту.
Читать далееПрекрасным дополнением, отличной закуской и вкусным угощением могут стать канапе с языком.
Читать далееЕсли вам хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, то стоит попробовать канапе на шпажках с рыбой.
Читать далее