Белый хлеб | 6 ломтиков |
Мягкий сыр | 1 пачка |
Креветки | 300 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Для начала из кусочков хлеба толщиной, примерно, полтора сантиметра вырезаем кружки нужного диаметра. Сделать это можно обычной рюмкой или специальной формой для печенья. Хлебные заготовки немного сбрызгиваем растительным маслицем, укладываем на противень и отправляем в духовой шкаф подсушиться и немного подрумяниться.
Тем временем готовим канапе с креветками на шпажках дальше. Размороженные креветки чистим и жарим на сковороде с маслом. Жарим их, примерно, 5-7 минуток, предварительно посолив и приперчив смесью перцев. Готовые креветки выкладываем остужаться на тарелку, простеленную бумажным полотенцем (оно вберёт в себя лишний жир).
Для сухих гренок нам понадобиться крем. Его мы приготовим из бутербродного сыра и мелкорубленой зелени. Смесь хорошо перемешиваем и приправляем по вкусу специями (солью, перцем). У нас все готово для сборки канапе. Для этого берём одну греночку, выкладываем сверху сырный крем с зеленью.
Сделать это можно обычной чайной ложкой, а можно с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой (так будет намного красивей). На декоративную шпажку надеваем креветку, прокалывая ей в двух местах (возле хвостика и головки), и аккуратно погружаем кончик шпажки в гренок. Вот и готово наше канапе.
Для разнообразия стоит попробовать различные канапе. Рецепты с креветками вообще отлично подходят и для лёгкого фуршета, и в качестве изысканной закуски перед обедом, т.к. очень питательны и обладают насыщенным богатым вкусом.
Отличное блюдо и хороший гарнир для любого стола – это канапе на шпажках с мармеладом.
Читать далееВкусные, аппетитные и сытные канапе с колбасой и сыром поразят вас своим оригинальным вкусом.
Читать далееПо нашему рецепту вы сможете приготовить приготовить незабываемые канапе с мидиями.
Читать далее