Колбаса салями | 100 гр. |
Французский багет | 1 шт. |
Оливки | 0,5 банки |
Маслины | 0,5 банки |
Вяленые помидорки | 50 гр. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Оливковое масло | по вкусу |
Багет нарезается кусочками толщиной 1 сантиметр, необходимо сбрызгивать их оливковым маслом и чуть подсушить в духовке. Колбаса салями нарезается тоненькими кружочками. На остальные кусочки багета выкладываются листья салата и кружочки колбасы.
На шпажку нанизываются сначала ломтики вяленых помидорок, маслина, болгарский перец и оливка. Шпажкой прокалывается также и ломтик багета. Канапе с салями украшается зеленью и укладывается на тарелку, которую предварительно необходимо застелить салатными листьями.
Также отличное канапе можно получить, если использовать в процессе приготовления ветчину. Она будет хорошо сочетаться с колбаской, и придавать канапе прекрасный вкус. Можно попробовать и начать экспериментировать, можно попробовать сочетать используемые ингредиенты с разными фруктами и продуктами.
Блюдце, на которое будут укладываться приготовленные канапе, стоит украсить перед тем, как подавать блюдо на стол. В качестве украшений можно использовать различную зелень (зеленую петрушку, укроп, зеленый лук), дольки разнообразных фруктов.
Простой и быстрый рецепт канапе из овощей можно узнать в текущей статье.
Читать далееВкуснейшие, аппетитные и сытные канапе с крабовыми палочками получатся по нашему рецепту.
Читать далееПрекрасным дополнением, отличной закуской и вкусным угощением могут стать канапе с языком.
Читать далееЕсли вам хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, то стоит попробовать канапе на шпажках с рыбой.
Читать далее