Сливочный мягкий сыр | 200 гр. |
Пластинки сыра | 8 шт. |
Крупные зубчики чеснока | 3 шт. |
Майонез | 2 ст.л. |
Багет | 1 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Зелень, огурец | по вкусу |
Багет нарезается кусочками. Сливочное масло растапливается до состояния сметаны. При помощи кисточки багеты смазываются сливочным маслом с обеих сторон. Раскладываются на противень. Поджариваются в течение пяти минут.
Багеты должны стать чуть золотистыми. Мякиш в центре ломтика багета должен быть мягким. Главное, не передержать багеты в духовке, иначе вкус канапе будет испорчен. После этого кусочки багета остужаются до комнатной температуры.
Мягкий сливочный сыр или плавленые сырки перекладываются в миску и разминаются вилкой. Чеснок мелко режется, натирается на мелкой терке или пропускается через чесночный пресс. Чеснок добавляется к сыру.
Добавляется майонез и тщательно перемешивается. Полученная смесь раскладывается на кусочки багета.
Яйца варятся и после охлаждения пропускаются через яйцерезку для получения мелких кубиков. Также яйца можно натереть на терке для получения тонкой соломинки. Яйца помешаются сверху на смесь чеснока и сыра.
Все это посыпается сверху петрушкой и зеленым луком. Также при приготовлении канапе лучшие рецепты подразумевают использование вместо яиц огурца, который нарезается аккуратными тонкими кружочками.
Также использовать можно все вместе, в таких случаях получается три вида канапе. Первый вариант – канапе с яйцом, второй – канапе с огурцом, третий вариант – канапе с яйцом и огурцом. А всем известно, что разнообразие на столе не помешает и позволит насладиться сразу несколькими видами канапе.
Простой и быстрый рецепт канапе из овощей можно узнать в текущей статье.
Читать далееВкуснейшие, аппетитные и сытные канапе с крабовыми палочками получатся по нашему рецепту.
Читать далееПрекрасным дополнением, отличной закуской и вкусным угощением могут стать канапе с языком.
Читать далееЕсли вам хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, то стоит попробовать канапе на шпажках с рыбой.
Читать далее