Куриное филе | 800 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 1 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Болгарский перец | 1шт. |
Грибы | 250 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Порошок карри | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Молотый красный острый перец | 1/2 ч. л. |
Зеленый острый перец | по вкусу |
Карри одновременно называется и приправа, и блюдо, приготовленное на основе этой приправы. Чаще всего с этой смесью пряностей готовятся рис, овощи, бобовые и, конечно, мясо - например, куриное. Для этого блюда курицу без кожи надо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезается колечками, помидоры – маленькими кубиками, грибы и болгарский перец - тонкими дольками, измельчается чеснок. В сковороде разогревается масло, в нем надо обжарить куриное мясо в течение 3-5 минут.
Потом к мясу надо добавить лук и пожарить еще 5 минут. После этого положить в сковороду грибы и чеснок и жарить до тех пор, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
Теперь надо добавить помидоры, болгарский перец и порошок карри. Приправить блюдо солью, разными видами перца. Долить кипяченой воды, чтобы получилась подлива. Тушить 15 минут до полной готовности всех ингредиентов - мясо должно быть очень мягким,.
Казалось бы, Корея от нас находится на достаточном расстоянии. А вот корейские блюда у нас пользуются огромной ...
Читать далееВ данной статье описываются грузинские приправы, в частности, хмели-сунели.
Читать далее