Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Специи » Приправы » Карри - самая древняя приправа

Карри - самая древняя приправа

moderator
Карри - самая древняя приправа
Ингредиенты:
Куриное филе 800 г
Репчатый лук2 шт.
Помидоры3 шт.
Чеснок1 ст. л.
Имбирь1 ст. л.
Болгарский перец1шт.
Грибы 250 г
Растительное масло2 ст. л.
Порошок карри2 ст.л.
Сольпо вкусу
Молотый красный острый перец1/2 ч. л.
Зеленый острый перецпо вкусу

Подходит для: Обеда
более 1 часа 5 порций
1

Карри одновременно называется и приправа, и блюдо, приготовленное на основе этой приправы. Чаще всего с этой смесью пряностей готовятся рис, овощи, бобовые и, конечно, мясо - например, куриное. Для этого блюда курицу без кожи надо нарезать небольшими кусочками.

2

Лук нарезается колечками, помидоры – маленькими кубиками, грибы и болгарский перец - тонкими дольками, измельчается чеснок. В сковороде разогревается масло, в нем надо обжарить куриное мясо в течение 3-5 минут.

3

Потом к мясу надо добавить лук и пожарить еще 5 минут. После этого положить в сковороду грибы и чеснок и жарить до тех пор, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.

4

Теперь надо добавить помидоры, болгарский перец и порошок карри. Приправить блюдо солью, разными видами перца. Долить кипяченой воды, чтобы получилась подлива. Тушить 15 минут до полной готовности всех ингредиентов - мясо должно быть очень мягким,.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Острая приправа для корейской моркови
Острая приправа для корейской моркови

 Казалось бы, Корея от нас находится на достаточном расстоянии. А вот корейские блюда у нас пользуются огромной ...

Читать далее
Грузинские приправы. Хмели-сунели
Грузинские приправы. Хмели-сунели

В данной статье описываются грузинские приправы, в частности, хмели-сунели.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля