Перец болгарский | 1 кг |
Помидор | 0,5 кг |
Перец чили | 4 шт. |
Базилик | 1 пучок |
Укроп | 0,5 пучок |
Петрушка | 0,5 пучок |
Соль | 1,5-2 ст. л. |
Горчица (сухая) | 2 ст. л. |
Чеснок (головки) | 3 шт. |
Зелень аккуратно вымыть, и просушить. Под проточной водой промыть болгарский и острый перец, а также помидоры. Перец очистить от семян и перегородок. Чеснок разобрать на дольки, почистить.
В блендере частями прокрутить всю зелень и овощи до однородной массы. Такая домашняя приправа отличается насыщенностью и ароматом. Для того чтобы овощи размельчались равномерно, их надо прокручивать вместе с помидорами.
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить его к получившейся овощной массе. Туда же добавить горчицу и соль. Все тщательно размешать и охладить. Данная приправа великолепно подойдет для мясных блюд, но также ее можно использовать и для супов. Хранить ее можно в стеклянных банках в холодильнике.
В мире широко известны узбекские специи. Особенно такие, как зира, зирк, красный стручковый перец самых различ...
Читать далееПрактически любой русский человек знает, что такое бузина. Но почему-то, чаще всего, более известна бузина красная, к...
Читать далееНикто, пожалуй, не будет спорить о том, что без приправ наша еда может показаться пресной и далеко не такой вку...
Читать далееКавказская приправа «Сацебели» придаст особый аромат вашему блюду.
Читать далее