Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Специи » Приправы » Острая пряная приправа из бузины

Острая пряная приправа из бузины

moderator
Острая пряная приправа из бузины
Ингредиенты:
Бузина1 кг
Лук испанский, крупный1 шт.
Имбирь молотый1 ч. ложка
Сахар 4 ст. ложки
Соль1 ч. ложка
Горчица (семена)1 ч. ложка
Уксус0,6 л
Перец красный стручковый и смесь пряностейпо 0,25 ч. ложки

Подходит для: Обеда
10-20 минут 20 порций
1

Для приготовления данной приправы более всего подойдут свежие ягоды бузины,  а не высушенные. Ягоды надо промыть и высушить, а затем раздавить толкушкой. Лучше всего, чтобы толкушка была деревянной. 

2

Лук почистить, и нарезать мелкими кубиками. 

3

Так как готовится пряная приправа, то все специи должны быть заранее подготовлены, при желании можно добавить что-то свое.

4

Взять кастрюлю с толстым дном и выложить в нее все ингредиенты вместе взятые. Их тщательно перемешать.

5

Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и варить до тех пор, пока смесь не свернется и не превратится в однородную массу. На это может потребоваться 15-20 минут. В горячем виде приправу разлить по банкам и накрыть крышками.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Узбекские приправы - секрет вкусных и ароматных блюд
Узбекские приправы - секрет вкусных и ароматных блюд

 В мире широко известны узбекские специи. Особенно такие, как зира, зирк, красный стручковый перец самых различ...

Читать далее
Какие приправы самые полезные?
Какие приправы самые полезные?

 Никто, пожалуй, не будет спорить о том, что без приправ наша еда может показаться пресной и далеко не такой вку...

Читать далее


Домашняя приправа к мясным блюдам
Домашняя приправа к мясным блюдам

Просто мясо, каким бы полезным оно ни было, не будет вкусным без всевозможных приправ. Такие приправы придают м...

Читать далее
Приправа
Приправа "Сацебели": рецепт

Кавказская приправа «Сацебели» придаст особый аромат вашему блюду.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля