Бузина | 1 кг |
Лук испанский, крупный | 1 шт. |
Имбирь молотый | 1 ч. ложка |
Сахар | 4 ст. ложки |
Соль | 1 ч. ложка |
Горчица (семена) | 1 ч. ложка |
Уксус | 0,6 л |
Перец красный стручковый и смесь пряностей | по 0,25 ч. ложки |
Для приготовления данной приправы более всего подойдут свежие ягоды бузины, а не высушенные. Ягоды надо промыть и высушить, а затем раздавить толкушкой. Лучше всего, чтобы толкушка была деревянной.
Лук почистить, и нарезать мелкими кубиками.
Так как готовится пряная приправа, то все специи должны быть заранее подготовлены, при желании можно добавить что-то свое.
Взять кастрюлю с толстым дном и выложить в нее все ингредиенты вместе взятые. Их тщательно перемешать.
Поставить кастрюлю на очень маленький огонь и варить до тех пор, пока смесь не свернется и не превратится в однородную массу. На это может потребоваться 15-20 минут. В горячем виде приправу разлить по банкам и накрыть крышками.
В мире широко известны узбекские специи. Особенно такие, как зира, зирк, красный стручковый перец самых различ...
Читать далееНикто, пожалуй, не будет спорить о том, что без приправ наша еда может показаться пресной и далеко не такой вку...
Читать далееПросто мясо, каким бы полезным оно ни было, не будет вкусным без всевозможных приправ. Такие приправы придают м...
Читать далееКавказская приправа «Сацебели» придаст особый аромат вашему блюду.
Читать далее