Для начала необходимо взять лимоны и тщательно промыть холодной водой, после чего аккуратно снять всю цедру и удалить белые прослойки, так как они будут давать напитку горечь. После того как будет удалена вся белая корка, мякоть лимонов нарезается на небольшие кусочки и давится, чтобы добыть как можно больше натурального лимонного сока.
Затем берется небольшая кастрюлька, наливается чистая вода (ровно три литра), ставится на плиту и доводится до кипения. Как только в кастрюле закипит вода, надо добавить нарезанную кусочками цедру лимонов, полученный лимонный сок, немного сахара.
Свежая мята тщательно моется холодной водой, рвется руками на кусочки и добавляется в кастрюлю с остальными ингредиентами. Все тщательно перемешивается и варится на медленном огне в течение одной-двух минуты, после чего кастрюля снимается с плиты и оставляется на время, чтобы остыла.
Самые низкокалорийные напитки готовятся очень легко, и весь процесс приготовления не займет слишком много времени, а в результате получится вкусный прохладительный напиток, который прекрасно утоляет жажду.
Как только лимонад остынет, его надо профильтровать через мелкое сито, затем перелить в красивый графин, добавить кубики льда, несколько веточек свежей мяты и можно подавать гостям. Желательно пить лимонад охлажденным, так как в этом виде он наиболее вкусный, также в каждый бокал можно добавить нескольку кубиков льда.
Домашний грузинский лимонад – это польза и отменный вкус. Рецепт читайте в статье.
Читать далееКак приготовить домашний лимонад из сухих цитрусовых корочек? Очень просто – рецепт в статье.
Читать далее