Лимоны свежие | 2 шт. |
Апельсины свежие | 4 шт. |
Вода | 4 л. |
Сахар | 10 ст.л. |
Из лимонов и апельсинов выжать сок, процедить. Приготовить сироп из сахара и воды, сварить, остудить. В емкость налить холодную очищенную кипяченую воду, лимонный и апельсиновый сок, сахарный сироп, размешать, остудить в холодильнике, разлить по бокалам.
Лимонады очень легко готовить из заранее заготовленного купажа. Для этого необходимо собирать кожуру после очистки апельсинов, мандаринов, лимонов, грейпфрутов, высушивать при комнатной температуре. Как приготовить домашний лимонад из сухих корочек цитрусовых? Очень просто.
Взять трехлитровую банку, засыпать ее на 2/3 объема сухими корочками цитрусовых фруктов. Залить в банку крутой кипяток, остудить при комнатной температуре. Поставить в холодильник, остудить. При необходимости готовить напиток: налить готового купажа в бокал, заполнив его на 1/3 объема.
Добавить сахар по вкусу, размешать до полного растворения. Долить холодной кипяченой воды на 2/3 объема бокала и положить кусочки льда. Вместо кипяченой воды можно добавить питьевую газированную воду, получится вкусный прохладный газированный напиток. Приятно охладиться!
Домашний грузинский лимонад – это польза и отменный вкус. Рецепт читайте в статье.
Читать далееЛимонад домашний получается очень вкусным и напоминает про далекое детство.
Читать далее