Филе семги | 450 гр. |
Лимон | 1/2 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Одной из самых распространенных и очень вкусных рыб на земле является семга. Мясо семги богато жирными кислотами, которые, как известно, предотвращают развитие многих сердечнососудистых заболеваний. В частности, семга препятствует развитию такого серьезного заболевания, как атеросклероз.
Помимо этого, в мясе семги встречается более двадцати различных витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых человеку. И не удивительно, что хозяйки стремятся узнать рецепт соления семги. Ведь и малосольная семга обладает всеми этими полезными свойствами.
Известно, что постоянное употребление в пищу малосольной семги повышает настроение, положительно влияет на кору головного мозга. Она способствует укреплению стенок кровеносных сосудов. Так что, семга – это не только очень вкусный, но и очень полезный продукт.
Как приготовить малосольную семгу в домашних условиях? Филе семги тщательно промыть в холодной воде. В том случае, если на рыбе имеются плавники, их тоже отрезать. Причем, такие плавники можно засолить отдельно, и потом они прекрасно пойдут с пивом. Так что рецепт соления семги включает в себя еще и соление плавников.
Положить промытое филе рыбы в отдельный лоток, сбрызнуть его половинкой лимона. Взять две чайные ложки соли и равномерно посолить рыбу. Также добавить в лоток одну чайную ложку сахара. Сверху положить поломанные на мелкие кусочки лавровые листы и гвоздику.
Накрыть лоток крышкой и на сутки поставить в холодильник. Через сутки эту рыбу уже можно будет кушать. В том случае, если она покажется не очень соленой, то всегда можно немного досолить.
Вообще, соленья представляют собой название собирательное. Ведь сюда входит как соленье огурцов, грибов, капуст...
Читать далееКак всем хорошо известно, в овощах находится огромное количество витаминов и микроэлементов, так необходимых дл...
Читать далееДля того чтобы нормально жить, человек должен двигаться. Причем двигаться интенсивно. А для этого нужна энергия. Отк...
Читать далее