Казалось бы, такая привычная, такая обыкновенная свекла на самом деле является самым настоящим кладом. Кладом здоровья для нас, для людей. Во-первых, свекла снижает вероятность заболеваний сердечнососудистой системы человека. Во-вторых, она нормализует работу желудочно-кишечного тракта, повышает потенцию.
В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Причем, все свои целебные свойства свекла сохраняет как в сыром, так и в вареном виде. А еще из нее готовят удивительно вкусные соления. В этом случае она выводит из человеческого организма соли тяжелых металлов, радиацию и помогает бороться с онкологическими заболеваниями.
Известно, что после серьезных операций очень многим больным назначают именно свекольный сок. В кулинарии существует огромное количество всевозможных рецептов со свеклой. Это могут быть и первые блюда, и салаты, и закуски, и даже десерты. Но очень интересна, например, соленая свекла.
Для соления свеклы желательно использовать одинаковые некрупные корнеплоды. Лучше всего, чтобы они были темно-бордового цвета. Свеклу необходимо очень тщательно промыть под проточной водой. Соление свеклы потребует определенного времени. Все дефектные места необходимо вырезать, а саму свеклу почистить от кожуры.
В том случае, если солиться будут крупные корнеплоды, то стоит их разрезать на две-три части, аналогично очистив их от кожицы. Приготовить рассол из воды и соли. Свеклу положить в емкость (это может быть бочонок) и залить рассолом. Емкость оставить в прохладном месте. Свекла будет готова через 20-30 дней.
Мясо является одним из самых распространенных продуктов питания для человека. Причин этому очень много. Одна из...
Читать далееВ нашей стране капуста является, пожалуй, самым популярным овощем. Особенно ее любят квашеной или соленой. Прич...
Читать далееГорбуша является представителем довольно разнообразного семейства лососевых. И сегодня эту рыбу можно свободно ...
Читать далееКапуста по-корейски - любимый рецепт, которым я пользуюсь уже много лет.
Читать далее