горбуша | 1 кг |
соль | 2 столовые ложки |
сахар | 1 столовая ложка |
В том случае, если рыба куплена целой тушкой, то из нее необходимо сделать чистое филе. Для этого надо снять с горбуши кожу, отделить ее от хребта и от косточек. Предварительно рыбу надо тщательно промыть.
В отдельной миске смешать заранее приготовленные сахар и соль. Этой смесью очень тщательно натереть обе половинки филе, причем, с обеих сторон.
После этого оба куска филе соединить между собой и завернуть рыбу в хлопчатобумажную тряпочку. Хранить ее необходимо именно в таком виде. Такой рецепт соления горбуши дает возможность получить очень вкусную холодную закуску. Ведь красную соленую рыбу лучше всего подавать в виде бутербродов с маслом и лимоном.
Необходимо отметить, что приготовленная по данному рецепту горбуша не может долго храниться в холодильнике. Именно поэтому, если рыба готовится впрок, ее необходимо хранить в морозильной камере холодильники. Но все равно в хлопчатобумажном полотнище.
Мясо является одним из самых распространенных продуктов питания для человека. Причин этому очень много. Одна из...
Читать далееВ нашей стране капуста является, пожалуй, самым популярным овощем. Особенно ее любят квашеной или соленой. Прич...
Читать далееВ данной статье представляется очень интересный рецепт. Если вы с ней ознакомитесь, то узнаете, как провести соление све...
Читать далееКапуста по-корейски - любимый рецепт, которым я пользуюсь уже много лет.
Читать далее