Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Соления » Соление мяса. Засолка оленины

Соление мяса. Засолка оленины

moderator
Соление мяса. Засолка оленины
Ингредиенты:
Свежее мясо для засолки, можно мясо на косточке, оленинана свое усмотрение
Вода10 л
Соль1,6 килограмма
Сахар100 г
Аскорбиновая кислота 5 г
Душистый перец, тмин, лавровый лист, кардамон, анис, чеснок, кориандрна свое усмотрение

Подходит для: Обеда
20-30 минут 20 порций
1

Оленина будет солиться мокрым способом в сложном рассоле. И для начала надо приготовить сам рассол. Из расчета на 10 литров воды надо положить 1,6 килограмма соли, добавить туда сахар, а также все необходимые специи. Рассол должен хорошо прокипеть.

2

Оленину разрезать на небольшие куски, похожие на ленты. Желательно, (как рекомендует рецепт соление мяса оленины чтобы толщина всех этих кусочков была одинаковой. Тогда мясо просолится равномерно. 

3

Рассол охладить (его температура должна быть 2-3 градуса). Оленину положить в емкость (это может быть бочка, кастрюля, банка) и залить рассолом. В том случае, если емкость не имеет узкое горлышко, сверху положить гнет и обмотать чистой хлопчатобумажной тканью. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт: соление капусты со свеклой
Рецепт: соление капусты со свеклой

 В нашей стране капуста является, пожалуй, самым популярным овощем. Особенно ее любят квашеной или соленой. Прич...

Читать далее
Лучший рецепт соления горбуши
Лучший рецепт соления горбуши

 Горбуша является представителем довольно разнообразного семейства лососевых. И сегодня эту рыбу можно свободно ...

Читать далее


Засолка: соление свеклы
Засолка: соление свеклы

В данной статье представляется очень интересный рецепт. Если вы с ней ознакомитесь, то узнаете, как провести соление све...

Читать далее
Капуста по-корейски
Капуста по-корейски

Капуста по-корейски - любимый рецепт, которым я пользуюсь уже много лет.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля