Свежее мясо для засолки, можно мясо на косточке, оленина | на свое усмотрение |
Вода | 10 л |
Соль | 1,6 килограмма |
Сахар | 100 г |
Аскорбиновая кислота | 5 г |
Душистый перец, тмин, лавровый лист, кардамон, анис, чеснок, кориандр | на свое усмотрение |
Оленина будет солиться мокрым способом в сложном рассоле. И для начала надо приготовить сам рассол. Из расчета на 10 литров воды надо положить 1,6 килограмма соли, добавить туда сахар, а также все необходимые специи. Рассол должен хорошо прокипеть.
Оленину разрезать на небольшие куски, похожие на ленты. Желательно, (как рекомендует рецепт соление мяса оленины чтобы толщина всех этих кусочков была одинаковой. Тогда мясо просолится равномерно.
Рассол охладить (его температура должна быть 2-3 градуса). Оленину положить в емкость (это может быть бочка, кастрюля, банка) и залить рассолом. В том случае, если емкость не имеет узкое горлышко, сверху положить гнет и обмотать чистой хлопчатобумажной тканью.
В нашей стране капуста является, пожалуй, самым популярным овощем. Особенно ее любят квашеной или соленой. Прич...
Читать далееГорбуша является представителем довольно разнообразного семейства лососевых. И сегодня эту рыбу можно свободно ...
Читать далееВ данной статье представляется очень интересный рецепт. Если вы с ней ознакомитесь, то узнаете, как провести соление све...
Читать далееКапуста по-корейски - любимый рецепт, которым я пользуюсь уже много лет.
Читать далее