шампиньоны | 7-8 кг |
лук | 500 г |
острый перец | 500 г |
соль | 400 г |
растительное масло | на свое усмотрение |
специи | на свое усмотрение |
Для начала грибы надо тщательно промыть под проточной водой. В том случае, если они приобретались в магазине, то в них не будет так много мусора. А вот собранные в лесу грибы надо мыть достаточно долго. После этого с каждого гриба надо снять кожицу. На самом деле, соление шампиньонов – процесс не сложный, а трудоемкий.
После того, как грибы почищены, их опять надо тщательно промыть и положить на бумажные полотенца, чтобы они стекли.
После этого грибы солятся и оставляются в емкости на час для того, чтобы они как следует пропитались.
Очистить лук и нарезать его полукольцами. Из острого перца удалить сердцевину и также нарезать колечками.
В заранее пастеризованные банки накладываются слои грибов, лука и перца. Верхним слоем должны быть шампиньоны. Сверху в банки заливается растительное масло. По вкусу добавляются специи. Банки закатываются.