Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Соления » Соление шампиньонов в домашних условиях

Соление шампиньонов в домашних условиях

moderator
Соление шампиньонов в домашних условиях
Ингредиенты:
шампиньоны7-8 кг
лук500 г
острый перец500 г
соль400 г
растительное маслона свое усмотрение
специина свое усмотрение

Подходит для: Обеда
более 1 часа 10 порций
1

Для начала грибы надо тщательно промыть под проточной водой. В том случае, если они приобретались в магазине, то в них не будет так много мусора. А вот собранные в лесу грибы надо мыть достаточно долго. После этого с каждого гриба надо снять кожицу. На самом деле, соление шампиньонов – процесс не сложный, а трудоемкий. 

2

После того, как грибы почищены, их опять надо тщательно промыть и положить на бумажные полотенца, чтобы они стекли.

3

После этого грибы солятся и оставляются в емкости на час для того, чтобы они как следует пропитались.

4

Очистить лук и нарезать его полукольцами. Из острого перца удалить сердцевину и также нарезать колечками. 

5

В заранее пастеризованные банки накладываются слои грибов, лука и перца. Верхним слоем должны быть шампиньоны. Сверху в банки заливается растительное масло. По вкусу добавляются специи. Банки закатываются. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля