Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Соусы » Маринад » Маринад для свинины с лимоном

Маринад для свинины с лимоном

moderator
Маринад для свинины с лимоном
Ингредиенты:
Свиные ребра1,5 кг.
Лимон 2 шт.
Сахар1 ст.л.
Лук7 шт.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
до 10 минут 6 порций
1

Свиные охлажденные ребрышки тщательно промываются, если же используются замороженные, то их для начала следует разморозить. Свиные ребрышки нарезаются вдоль ребер на куски. Далее, чтобы приготовить маринад для свинины, нужно посолить и поперчить ребрышки, а после их уложить в кастрюлю.

Маринад для свинины с лимоном
2

Лимоны режутся на две половинки поперек. А после руками выжимается лимонный сок на ребрышки, затем хорошенько перемешивается. Мясо должно пропитаться соком, при этом оно не должно утопать в нем. Затем добавляется сахар и перемешивается. После чистится репчатый лук и полукольцами нарезается.

Маринад для свинины с лимоном
3

Лук добавляется к мясу и перемешивается. При необходимости в маринад добавляется соль, лимонный сок и перец. Свиные ребрышки накрываются крышкой, в течении час они должны находиться при комнатной температуре. Маринад для свинины с лимоном будет готов примерно через 10 часов.

Маринад для свинины с лимоном
4

Если же он будет находиться в комнате, то трех часов достаточно. Замаринованная свинина выкладывается на решетку. После того как начнут тлеть угли в мангале, устанавливается решетка. Чтобы ребрышки хорошо пропеклись, жар должен быть умеренный.

Маринад для свинины с лимоном
5

Очень важно на протяжении жарки поливать мясо и переворачивать решетку, в противном случае мясо будет сухим или подгорит. Жарить мясо следует до его готовности, она определяется следующим образом: делается ножом надрез, цвет вытекающего сока должен быть прозрачным. Свиные ребрышки в лимонном маринаде готовы к употреблению.

Маринад для свинины с лимоном
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Маринад из красного вина
Маринад из красного вина

Маринад из красного вина придаст мясному блюду особый аромат и вкус.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля