Свиные ребра | 1,5 кг. |
Лимон | 2 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Лук | 7 шт. |
Специи | по вкусу |
Свиные охлажденные ребрышки тщательно промываются, если же используются замороженные, то их для начала следует разморозить. Свиные ребрышки нарезаются вдоль ребер на куски. Далее, чтобы приготовить маринад для свинины, нужно посолить и поперчить ребрышки, а после их уложить в кастрюлю.
Лимоны режутся на две половинки поперек. А после руками выжимается лимонный сок на ребрышки, затем хорошенько перемешивается. Мясо должно пропитаться соком, при этом оно не должно утопать в нем. Затем добавляется сахар и перемешивается. После чистится репчатый лук и полукольцами нарезается.
Лук добавляется к мясу и перемешивается. При необходимости в маринад добавляется соль, лимонный сок и перец. Свиные ребрышки накрываются крышкой, в течении час они должны находиться при комнатной температуре. Маринад для свинины с лимоном будет готов примерно через 10 часов.
Если же он будет находиться в комнате, то трех часов достаточно. Замаринованная свинина выкладывается на решетку. После того как начнут тлеть угли в мангале, устанавливается решетка. Чтобы ребрышки хорошо пропеклись, жар должен быть умеренный.
Очень важно на протяжении жарки поливать мясо и переворачивать решетку, в противном случае мясо будет сухим или подгорит. Жарить мясо следует до его готовности, она определяется следующим образом: делается ножом надрез, цвет вытекающего сока должен быть прозрачным. Свиные ребрышки в лимонном маринаде готовы к употреблению.
Маринад из красного вина придаст мясному блюду особый аромат и вкус.
Читать далее