Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Маринование » Маринование овощей

Маринование овощей

moderator
Маринование овощей
Ингредиенты:
Помидор 0,5 кг.
Сельдерей 3-4 шт.
Уксус 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Чеснок 2 зубка
Специи по вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 10 порций
1

Как известно, маринование – это один из видов консервирования продуктов. Причем, мариновать можно как овощи и фрукты, так и мясо или рыбу. Основой маринования является кислота, которая подавляет жизнедеятельность многих существующих микроорганизмов.

Маринование овощей
2

Конечно, кислота должна быть в определенных количествах. А присутствие поваренной соли усиливает ее действие на продукт. Маринование довольно часто называют искусственную закваску. Причем, маринованные продукты любят практически все – и взрослые и дети.

Маринование овощей
3

Маринованные огурцы, грибы, шашлыки (которые маринуются перед приготовлением), рыба и многое, многое другое. Маринованные продукты, по сравнению с квашенными, лучше сохраняют свои исходные свойства. То есть, витамины и микроэлементы лучше сохраняются в маринованных продуктах, чем в квашеных.

Маринование овощей
4

С другой стороны, для желудочно-кишечного тракта маринованные продукты тяжелей, так как в них имеется уксусная кислота. Зато маринованные продукты сохраняются намного дольше, чем свежие. Как приготовить дома помидоры, маринованные сельдереем? Маринование начинается именно с сельдерея.

Маринование овощей
5

Для этого стебли черешкового сельдерея надо мелко порезать. Затем добавляется соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и перец. Тщательно перемешать и оставить на десять минут. Затем добавить в этот маринад растительное масло. Помидор нарезать толстыми кружками (один помидор режется на три кружка).

Маринование овощей
6

Положить в емкость, в которой будет производится маринование. На каждый кружок положить массу сельдерея. Затем – опять положить помидоры и опять сверху – массу сельдерея. Помидоры должны выстоять в холодильнике 12 часов.

Маринование овощей
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Маринование грибов в домашних условиях. Маринование маслят
Маринование грибов в домашних условиях. Маринование маслят

 Грибы действительно являются уникальными продуктами, которые щедро предоставляет людям матушка-природа. В них и...

Читать далее


Мидии по – корейски. Маринование мидий
Мидии по – корейски. Маринование мидий

В статье приведен рецепт, в котором описывается маринование мидий по-корейски.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля