Помидор | 0,5 кг. |
Сельдерей | 3-4 шт. |
Уксус | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло растительное | 5 ст.л. |
Чеснок | 2 зубка |
Специи | по вкусу |
Как известно, маринование – это один из видов консервирования продуктов. Причем, мариновать можно как овощи и фрукты, так и мясо или рыбу. Основой маринования является кислота, которая подавляет жизнедеятельность многих существующих микроорганизмов.
Конечно, кислота должна быть в определенных количествах. А присутствие поваренной соли усиливает ее действие на продукт. Маринование довольно часто называют искусственную закваску. Причем, маринованные продукты любят практически все – и взрослые и дети.
Маринованные огурцы, грибы, шашлыки (которые маринуются перед приготовлением), рыба и многое, многое другое. Маринованные продукты, по сравнению с квашенными, лучше сохраняют свои исходные свойства. То есть, витамины и микроэлементы лучше сохраняются в маринованных продуктах, чем в квашеных.
С другой стороны, для желудочно-кишечного тракта маринованные продукты тяжелей, так как в них имеется уксусная кислота. Зато маринованные продукты сохраняются намного дольше, чем свежие. Как приготовить дома помидоры, маринованные сельдереем? Маринование начинается именно с сельдерея.
Для этого стебли черешкового сельдерея надо мелко порезать. Затем добавляется соль, сахар, уксус, измельченный чеснок и перец. Тщательно перемешать и оставить на десять минут. Затем добавить в этот маринад растительное масло. Помидор нарезать толстыми кружками (один помидор режется на три кружка).
Положить в емкость, в которой будет производится маринование. На каждый кружок положить массу сельдерея. Затем – опять положить помидоры и опять сверху – массу сельдерея. Помидоры должны выстоять в холодильнике 12 часов.
Грибы действительно являются уникальными продуктами, которые щедро предоставляет людям матушка-природа. В них и...
Читать далееВ статье приведен рецепт, в котором описывается маринование мидий по-корейски.
Читать далее