Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Маринование » Мидии по – корейски. Маринование мидий

Мидии по – корейски. Маринование мидий

moderator
Мидии по – корейски. Маринование мидий
Ингредиенты:
Замороженные мидии300 гр.
Чеснок2 зубчика
Перец чили1 ч.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Оливковое масло1 ст.л.
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 2 порции
1

На сегодняшний день самыми долгожителями на планете являются японцы. И специалисты данный факт связывают с тем, что они очень много употребляют в пищу морепродуктов. В том числе и мидий. А что такое мидии? Это очень нежный и вкусный деликатес, в котором имеется огромное количество белка.

Мидии по – корейски. Маринование мидий
2

Их не едят сырыми. Имеются разные способы приготовления мидий, и один из них – маринование. Вообще, некоторые специалисты называют мидии природной Виагрой. Поэтому они пользуются заслуженной популярностью не только в Японии или в Корее, но и во всех странах мира.

Мидии по – корейски. Маринование мидий
3

Мясо этого морепродукта едят как отдельно, так и добавляют в различные блюда, в частности, в салаты. У каждого народа имеется свой собственный рецепт маринования мидий. Рассмотрим один из них – корейский. Как мариновать мидии по-корейски? Мидии необходимо отделить от раковин.

Мидии по – корейски. Маринование мидий
4

Внимательно просмотреть место, которым она крепится к раковине. Здесь может оказаться морская трава, ее надо удалить. Отварить в течение пяти минут мидии в кипящей воде. После этого откинуть их на дуршлаг, дать стечь и остынуть.

Мидии по – корейски. Маринование мидий
5

Маринование мидий – процесс несложный, его могут постичь любая начинающая хозяйка. Необходимо приготовить маринад. Для этого чеснок пропустить через пресс. Смешать вместе бальзамический уксус и масло, после этого в них добавить чеснок и соль с перцем.

Мидии по – корейски. Маринование мидий
6

Остуженные мидии заливаются полученным маринадом и ставятся на один час в холодильник. Приготовленные по такому рецепту мидии могут быть съедены самостоятельно или в качестве добавок к салатам.

Мидии по – корейски. Маринование мидий
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Маринование грибов в домашних условиях. Маринование маслят
Маринование грибов в домашних условиях. Маринование маслят

 Грибы действительно являются уникальными продуктами, которые щедро предоставляет людям матушка-природа. В них и...

Читать далее


Маринование овощей
Маринование овощей

Одно их самых популярных видов консервирования – это маринование.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля