Замороженные мидии | 300 гр. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец чили | 1 ч.л. |
Бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
На сегодняшний день самыми долгожителями на планете являются японцы. И специалисты данный факт связывают с тем, что они очень много употребляют в пищу морепродуктов. В том числе и мидий. А что такое мидии? Это очень нежный и вкусный деликатес, в котором имеется огромное количество белка.
Их не едят сырыми. Имеются разные способы приготовления мидий, и один из них – маринование. Вообще, некоторые специалисты называют мидии природной Виагрой. Поэтому они пользуются заслуженной популярностью не только в Японии или в Корее, но и во всех странах мира.
Мясо этого морепродукта едят как отдельно, так и добавляют в различные блюда, в частности, в салаты. У каждого народа имеется свой собственный рецепт маринования мидий. Рассмотрим один из них – корейский. Как мариновать мидии по-корейски? Мидии необходимо отделить от раковин.
Внимательно просмотреть место, которым она крепится к раковине. Здесь может оказаться морская трава, ее надо удалить. Отварить в течение пяти минут мидии в кипящей воде. После этого откинуть их на дуршлаг, дать стечь и остынуть.
Маринование мидий – процесс несложный, его могут постичь любая начинающая хозяйка. Необходимо приготовить маринад. Для этого чеснок пропустить через пресс. Смешать вместе бальзамический уксус и масло, после этого в них добавить чеснок и соль с перцем.
Остуженные мидии заливаются полученным маринадом и ставятся на один час в холодильник. Приготовленные по такому рецепту мидии могут быть съедены самостоятельно или в качестве добавок к салатам.
Грибы действительно являются уникальными продуктами, которые щедро предоставляет людям матушка-природа. В них и...
Читать далее