Вода | 1,5 л. |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 150 гр. |
Уксус | 2 ст.л. |
Помидоры | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Помидор с полным основанием можно назвать одним из самых любимых русских овощей. И, не смотря на то, что он появился в Европе не так давно (по сравнению с иными овощами), помидоры являются неотъемлемым ингредиентом очень многих блюд. Очень часто их заготавливают на зиму.
Но в условиях современной городской квартиры очень сложно, например, солить помидоры в бочках. И поэтому чаще всего используется маринование. И действительно, мариновать томаты можно в банках. Их удобно хранить в помещении, они так лучше сохраняются и обладают удивительно приятным вкусом.
Существует огромный опыт в области маринования, и хозяйками выбраны самые надежные и вкусные рецепты, благодаря которым зимой можно наслаждаться удивительным вкусом маринованных томатов. Предварительно тщательно промыть помидоры и паприку. Перец почистить от семян, все овощи высушить на бумажных полотенцах.
Банки тщательно промыть и пастеризовать. Помидоры лучше выбирать некрупные, крепкие. Паприку разрезать на части. Положить на дно банки. Банки до самого верха набить помидорами. Маринование томатов на самом деле не занимает много времени. После того, как банки плотно набиты помидорами, необходимо приготовить маринад.
Для этого заливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и засыпаем туда соль и сахар, наливаем уксус. Доводим до кипения и заливаем помидоры в банках. Банки накрыть крышками и дать им постоять на протяжении десяти-пятнадцати минут. Маринад слить опять в кастрюлю и вскипятить. После этого маринад опять разлить по банкам и закатать крышками.
Истинный гурман получает удовольствие от самых простых и понятных продуктов. Например, от лука. Его можно кушат...
Читать далееРецепт маринования шампиньонов достаточно прост и он придется под силу любому повару.
Читать далее