репчатый лук | 1 кг |
свекла | 1 шт. |
винный уксус | на свое усмотрение |
соль | на свое усмотрение |
перец | по вкусу |
Репчатый лук тщательно очистить от кожицы и порезать кольцами. Уложить в банку и залить крутым кипятком.
Подержать лук в кипятке на протяжении трех-пяти минут. Затем воду тщательно слить. Практически любой рецепт маринования лука требует, чтобы его предварительно ошпарили. После этого ошпаренный лук опять переложить в банку.
Очистить свеклу и порезать небольшими кусочками-лепестками. Положить свеклу в банку, равномерно распределив ее в луке.
Приготовить маринад. Для этого взять в соотношении один к одному винный уксус и воду. Добавить в них соль и перец по вкусу.
Залить маринадом лук со свеклой и настаивать в течение суток в холодильнике.
Помидоры, приготовленные по данному рецепту, отличаются удивительным вкусом.
Читать далееРецепт маринования шампиньонов достаточно прост и он придется под силу любому повару.
Читать далее