Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Заготовки » Маринование » Рецепт: маринование белых грибов

Рецепт: маринование белых грибов

moderator
Рецепт: маринование белых грибов
Ингредиенты:
Вода1,2 л,
Соль не йодированная 1,5 ст. ложки
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком5-6 шт.
Гвоздика2 бутона
Перец душистыйпо вкусу
Уксус 9%60 мл

Подходит для: Обеда
30-60 минут 10 порций
1

Грибы перебрать, тщательно очищать от земли. В том случае, если возникнет необходимость, срезать отдельные участки гриба. Для того чтобы убрать хвоинки и листочки, грибы надо протереть влажной тряпочкой. 

2

Маринование белых грибов лучше всего отобрать грибы, близкие по размерам. И обязательно в них не должно быть вообще никакой червоточины. Отобранные грибы надо тщательно промыть под проточной водой. Причем, мыть надо каждый гриб в отдельности. 

3

Затем грибы необходимо порезать. Если они очень маленькие, то их можно оставить в таком же виде, а более крупные порезать на части. Положить грибы в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 15-20 минут. Для того, чтобы они не потеряли свой цвет, при варке добавить к них лимонной кислоты. 

4

Из перечисленных ингредиентов приготовить маринад, залить грибы и закатать. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Какие специи подходят для грибов?
Какие специи подходят для грибов?

Каждая хорошая хозяйка стремится к тому, чтобы ее блюда были вкусными, полезными и красиво оформленными. Для этого сущес...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля