Вода | 1,2 л, |
Соль не йодированная | 1,5 ст. ложки |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный горошком | 5-6 шт. |
Гвоздика | 2 бутона |
Перец душистый | по вкусу |
Уксус 9% | 60 мл |
Грибы перебрать, тщательно очищать от земли. В том случае, если возникнет необходимость, срезать отдельные участки гриба. Для того чтобы убрать хвоинки и листочки, грибы надо протереть влажной тряпочкой.
Маринование белых грибов лучше всего отобрать грибы, близкие по размерам. И обязательно в них не должно быть вообще никакой червоточины. Отобранные грибы надо тщательно промыть под проточной водой. Причем, мыть надо каждый гриб в отдельности.
Затем грибы необходимо порезать. Если они очень маленькие, то их можно оставить в таком же виде, а более крупные порезать на части. Положить грибы в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 15-20 минут. Для того, чтобы они не потеряли свой цвет, при варке добавить к них лимонной кислоты.
Из перечисленных ингредиентов приготовить маринад, залить грибы и закатать.
Каждая хорошая хозяйка стремится к тому, чтобы ее блюда были вкусными, полезными и красиво оформленными. Для этого сущес...
Читать далее