Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Закуски » Салат с красной рыбой » Нежнейший салат с авокадо и рыбой

Нежнейший салат с авокадо и рыбой

moderator
Нежнейший салат с авокадо и рыбой
Ингредиенты:
Филе малосоленой форели200 гр.
Авокадо1 шт.
Огурец1 шт.
Зеленый салат 1 кочан
Салат Айсберг 3 кочана
Оливки без косточек 12 шт.
Винный уксус белыйпо вкусу
Сахарпо вкусу

Подходит для: Ужина, Праздника, Завтрака
10-20 минут 4 порции
1

Рыбу нарезают на небольшие тонкие ломтики. Вместо форели можно использовать филе малосоленой семги. Авокадо разрезаем на половинки и аккуратно удаляем косточку. Срезаем кожуру и режем мякоть на тонкие дольки. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Нежнейший салат с авокадо и рыбой
2

Огурец промываем и разрезаем вдоль. Из огурца вычищаем семечки и режем полукружьями. Чтобы салат из рыбы имел пикантный вкус, мы замаринуем огурец. В миске смешиваем сахар и винный уксус. В эту смесь помещаем огурец и отставляем. Листья салата помещают под проточную воду, затем высушивают.

Нежнейший салат с авокадо и рыбой
3

Рвут их руками на большие куски. Листья Айсберга отделяем от кочана, хорошо промываем и высушиваем. Салат Айсберг нарезаем тонкой соломкой. Приготовим заправку. Листья мяты ошпарить кипятком и нарубить в мелкую крошку. Листья мяты рубят с ложечкой сахара, так мята лучше отдает сок.

Нежнейший салат с авокадо и рыбой
4

Порубленную мяту смешиваем с йогуртом. Добавляем соль и перец. Гораздо проще заправку готовить в блендере. Йогурт и мята помещаются в чашку блендера и взбиваются. Теперь формируем салат с авокадо и рыбой. В основание салата выкладывают листья салата, порванные крупными кусками и соломку Айсберга.

Нежнейший салат с авокадо и рыбой
5

Листья салата сбрызгиваем заправкой. Сверху выкладываем авокадо и огурец. На подушку из салатов, авокадо и огурца выкладываем рыбу и тоже сбрызгиваем заправкой. Сверху высыпаем оливки. К салату подают заправку в соуснике.

Нежнейший салат с авокадо и рыбой
6

Для праздничного фуршета салат раскладывают в креманки. Заправки добавляют немного больше, чем при подаче на стол. Если нет листьев мяты, то заправку готовят с укропом, или соком лимона. Последовательность приготовления сохраняется.

Нежнейший салат с авокадо и рыбой
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Салат
Салат "Царский" с рыбой и рисом

Салат с рыбой и рисом обладает насыщенным вкусом и исключительно полезен. 

Читать далее
Салат с красной копченой рыбой “Жемчужина”
Салат с красной копченой рыбой “Жемчужина”

Салат с красной копченой рыбой имеет необычный вкус и оригинальное оформление. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля