Филе малосоленой форели | 200 гр. |
Авокадо | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Зеленый салат | 1 кочан |
Салат Айсберг | 3 кочана |
Оливки без косточек | 12 шт. |
Винный уксус белый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Рыбу нарезают на небольшие тонкие ломтики. Вместо форели можно использовать филе малосоленой семги. Авокадо разрезаем на половинки и аккуратно удаляем косточку. Срезаем кожуру и режем мякоть на тонкие дольки. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем ее лимонным соком.
Огурец промываем и разрезаем вдоль. Из огурца вычищаем семечки и режем полукружьями. Чтобы салат из рыбы имел пикантный вкус, мы замаринуем огурец. В миске смешиваем сахар и винный уксус. В эту смесь помещаем огурец и отставляем. Листья салата помещают под проточную воду, затем высушивают.
Рвут их руками на большие куски. Листья Айсберга отделяем от кочана, хорошо промываем и высушиваем. Салат Айсберг нарезаем тонкой соломкой. Приготовим заправку. Листья мяты ошпарить кипятком и нарубить в мелкую крошку. Листья мяты рубят с ложечкой сахара, так мята лучше отдает сок.
Порубленную мяту смешиваем с йогуртом. Добавляем соль и перец. Гораздо проще заправку готовить в блендере. Йогурт и мята помещаются в чашку блендера и взбиваются. Теперь формируем салат с авокадо и рыбой. В основание салата выкладывают листья салата, порванные крупными кусками и соломку Айсберга.
Листья салата сбрызгиваем заправкой. Сверху выкладываем авокадо и огурец. На подушку из салатов, авокадо и огурца выкладываем рыбу и тоже сбрызгиваем заправкой. Сверху высыпаем оливки. К салату подают заправку в соуснике.
Для праздничного фуршета салат раскладывают в креманки. Заправки добавляют немного больше, чем при подаче на стол. Если нет листьев мяты, то заправку готовят с укропом, или соком лимона. Последовательность приготовления сохраняется.
Салат с рыбой и рисом обладает насыщенным вкусом и исключительно полезен.
Читать далееСалат с красной копченой рыбой имеет необычный вкус и оригинальное оформление.
Читать далее