Семга | 300 гр. |
Рис | 150 гр. |
Огурец свежий | 1 шт. |
Огурец маринованный | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца | 5 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Майонез | по вкусу |
Такой салат с красной рыбой может быть приготовлен как в будние дни, так и в праздничные. Благодаря наличию деликатеса – красной рыбы, он будет с аппетитом съеден гостями. Хотя красная рыба и недешевая, все остальные продукты, входящие в состав салата – самые обычные. Поэтому им можно баловать семью на ужин или обед.
Готовить этот салат недолго и нетрудно. Если есть время, то посолить филе красной рыбы можно самостоятельно (на засолку филе уйдет не меньше 12 часов) – так салат получится дешевле. Как готовится салат с красной рыбой «Флагман»? Рис хорошо промыть в холодной воде.
Закипятить необходимое количество воды и сварить рис до готовности. Затем рис промыть, чтобы он стал рассыпчатым, и выложить его в глубокую салатницу. Яйца отварить, затем остудить. Далее почистить от скорлупы. Затем мелко порубить ножом. Также высыпать их в салатницу.
Филе семги проверить на наличие косточек, если они есть, обязательно их вытащить. Затем нарезать филе кубиками и высыпать в салат к остальным продуктам. Помыть огурец и мелко его нарезать, тоже высыпать в салатницу. Маринованный огурец нарезать таким же образом, как и свежий. Сложить к остальным ингредиентам.
Луковицу почистить и порезать кубиками. Выдавить на нее сок половинки лимона, перемешать. И пересыпать в салатницу. Салат с красной рыбой «Флагман» почти готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол данный салат нужно настоять в холодильнике 1 час.
По описанному в данной статье рецепту входят в этот салат красная рыба, сыр, яйцо.
Читать далееСалат «Мимоза» с красной рыбой намного вкуснее, чем этот же салат, приготовленный с любой другой рыбой.
Читать далееСалат из отварной красной рыбы с сыром и кукурузой описан в этой статье.
Читать далееЛегкий салат из отварной красной рыбы с помидорами черри – прекрасный ужин.
Читать далее