Консервированная красная рыба | 1 банка |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Майонез | по вкусу |
Зеленый лук | 1 пучок |
Рецепт салата Мимоза знает каждая хорошая хозяйка. Этот салат очень вкусный и калорийный. Его можно приготовить и на праздник, и разнообразить будничное меню. Этот салат имеет запоминающийся приятный вкус, поэтому гости будут в восторге, когда увидят на столе салат Мимоза.
Этот салат, в принципе, можно делать с любыми рыбными консервами, однако рыбные консервы из красной рыбы – нежнее. Соответственно, салат с красной рыбой и такими же остальными ингредиентами получится лучше.
Следует учесть, что салат Мимоза – для истинных ценителей еды, не заморачивающихся подсчитыванием калорий и ограничением жирности блюд. Как готовится салат «Мимоза» с красной рыбой? Отварить до готовности картофель. Остудить его и очистить. Затем натереть на терке.
Куриные яйца сварить, очистить. Разрезать пополам, отделить желтки от белков. Отдельно друг от друга потереть на терке. Открыть рыбную консерву, вытянуть кусочки рыбы, тщательно размять их вилкой. Репчатый лук очистить, мелко порезать. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко порубить.
Взять плоское блюдо, на которое можно начинать выкладывать слои в следующем порядке: измельченные консервы, затем слой майонеза, репчатый лук, снова майонез, белки, натертые на терке, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез, яичные желтки, снова майонез.
Завершает салат слой мелко нарубленного зеленого лука. Также салат можно украсить кусочками морковки и яиц. Затем салат нужно обязательно охладить в холодильнике несколько часов, чтобы салат основательно пропитался майонезом.
По описанному в данной статье рецепту входят в этот салат красная рыба, сыр, яйцо.
Читать далееСалат из отварной красной рыбы с сыром и кукурузой описан в этой статье.
Читать далееСалат с красной рыбой – это питательное и аппетитное блюдо.
Читать далееЛегкий салат из отварной красной рыбы с помидорами черри – прекрасный ужин.
Читать далее