Люблю осетинские пироги, у нас их можно легко заказать в кафе, как пиццу)) ну это и не удивительно, Осетия от нас в двух часах езды. Поэтому подобная кулинария тут очень популярна, как и вся кавказская кухня в целом))
Этот рецепт мне хорошо знаком, хотя есть много вариаций, отличающихся какой-нибудь одной изюминкой.
Вкусно. А на счет статьи с рецептом - мясо куриное записано в рецепте, а в составе продуктов - не указанно)))
sama
2013-10-18 23:00:02
Всё таки действительно главным секретом и сочности - такого пирога, это прежде куриный бульон, ведь без него, получилось бы суховато... В духовке очень высокая температура, а бульон не даст выйди наружу всем вкусным ингредиентам. Осетинские пироги ещё вкусными получаются и из баранины, вместо курицы, и очень даже неплохо!
Eva_Shafran
2013-10-17 09:00:02
Давно слышала об осетинских пирогах, но никогда не ела их, думала что пироги эти с сыром делают, а тут увидела рецепт с курицей и грибами, да и приготовление несложное. Правда на нашу семью нужно делать пропорции в четыре раза больше, чтоб сытыми и довольными остались все.
PavelEgoshin
2013-10-14 00:00:03
Это наверное самый простой рецепт осетинского пирога, который я когда-либо видела в интернете! Тут пирог и недолго готовится, и аромат курицы с грибами просто очаровывает. Правда, я не совсем поняла, как лучше всего соединять края лепешки, чтобы пирог не разлезся.
leto
2013-10-10 01:00:01
Очень понравился мне осетинский пирог.В начинке прекрасно сочетаются грибы с луком и сыр. Очень интересно лепится пирог- раскатывается небольшая лепешка из теста- на нее кладут готовую начинку, соединяют края лепешки, а затем скалкой придают пирогу форму, в центре делают несколько красивых надрезов.Такой внешний вид отличает осетинский пирог от русского.
kotor
2013-10-09 20:00:04
Давно хотелось приготовить осетинский пирог. Наконец-то на глаза попался рецепт. Судя по описанию - готовить осетинский пирог не сложно и быстро. Должно получится очень вкусно. Ела покупные и подруга угощала домашним. А вот теперь и сама сделаю - порадую своих близких.
aspx
2013-10-04 18:00:03
рецепт напоминает в приготовлении какой-то другой пирог..не могу вспомнить, но такое тесто готовиться не только для таких пирогов. но рецепт не плохой, испробуем как нибудь. тем более что грибная начинка весьма популярна, а вот в какое тесто заворачивать - хороший вопрос )) попробуем короче говоря сделать
DenBo
2013-10-01 09:00:03
Ела такие пироги в Осетии - это очень вкусно и сытно! А рецептом местные хозяйки не делятся) Теперь обязательно попробую сама дома такие пироги приготовить. Хорошая подсказка насчет бульона в начинке - она ведь должна быть сочной, в этом один из секретов настоящих осетинских пирогов!
alef
2013-09-28 20:00:02
Великолепный рецепт на скорую руку, просто и со вкусом! Легок в приготовлении,а главное быстро всего 30 минут, удачное подобраны ингредиенты, можно сказать все из холодильника (обычно рецепты начинаются со слов:"Возьмите мясо дракона, добавьте кусочек единорога и бла-бла-бла").
Shurik1212
2013-09-26 13:00:02
Ой, как я люблю осетинские пироги! А в них же еще специи какие-то добавляют? Или это по вкусу?
В принципе, судя по рецепту, сделать их совсем не трудно. Главное, я так понимаю, чтобы начинка была сочной, а тесто не очень толстым - но тонкое тесто вообще отличительная особенность наверное всей кавказской кухни.