Сухие дрожжи | 1 ч.л |
Сахар | 1 ч.л |
Сливочное масло | 30 гр |
Кефир | 300 гр |
Молоко | 100 гр |
Яйца | 1 шт |
Мука | 400 гр |
Для начала надо заняться подготовкой теста – молоко немного нагревается, после чего добавляются дрожжи, небольшое количество муки и сахар. После того, как опара начнет пениться, надо долить немного кефира, добавляются яйца, слегка растопленное сливочное масло, мука и соль.
Все тщательно перемешивается и ставится в теплое место, чтобы тесто начало подниматься. В то время как будет подходить тесто надо заняться подготовкой начинки – куриное мясо отваривается, также в кастрюлю добавляется красный перец, лук, морковь и черный перец.
Как только мясо сварится, его достают из бульона и мелко нарезают. Как печь осетинские пироги, чтобы они получились нежными и сочными? Главной изюминкой осетинских пирогов является их начинка – с грибами обжаривается лук.
Мелко нарезанная зелень, курица и сыр смешиваются с остывшими грибами и луком, затем добавляется несколько ложек куриного бульона. После того, как тесто подойдет его надо раскатать в небольшую лепешку и в середину поместить готовую начинку.
Края лепешки аккуратно соединяются, затем лепешка раскатывается скалкой и в центре пирога делается несколько надрезов. Духовка разогревается до 180-ти градусов, пирог выпекается в течение 20-ти минут, затем смазывается сливочным маслом и пирог можно подавать к столу.
Осетинские пироги с картофельной начинкой могут готовиться как в будни, так и в праздники. Готовиться такие пироги м...
Читать далееОсетинские пироги могут похвастаться тысячелетней историей. Готовятся знаменитые осетинские пироги с самыми разноо...
Читать далееЭтот пирог для самых занятых хозяек. Готовится быстро, но вкус изумительный.
Читать далееВторые блюда в микроволновке - самый простой способ готовки. Главное в этом деле иметь немного времени.
Читать далее