Cахар | 1 ч.л. |
Cоль | по вкусу |
Cухие дрожжи | 2 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сметана | 100 г |
Брынза или любой другой рассольный сыр | около 150 г |
Молоко | 700 мл |
Картофель | 1 кг |
Мука | 1 кг |
Пирог осетинский с картофелем готовится достаточно легко, но очень важно в точности соблюдать рецепт. Для начала в просеянную муку добавляются сухие дрожжи, сахар и соль. Затем добавляется слегка подогретое молоко и замешивается некрутое тесто. Готовое тесто ставится в теплое место и оставляется ровно на один час, чтобы оно могло подняться. Через час тесто надо слегка обмять и еще раз поставить в теплое место на 40 минут.
Пока будет подходить тесто надо заняться подготовкой начинки. Картофель надо отварить и приготовить картофельное пюре, затем в него добавляется натертый на крупной терке сыр, масло и сметана, при необходимости начинку надо слегка подсолить. Все компоненты тщательно перемешиваются.
Осетинские пироги с картошкой рецепт приготовления имеют достаточно простой и на следующем этапе надо снова заняться тестом. В это время тесто уже хорошо подошло, его надо разделить на три равные части. Из каждого куска теста формируется небольшая лепешка, в середину которой кладется начинка, и края аккуратно защипываются. Пирог аккуратно раскатывается в небольшую лепешку, а по центру делается небольшая дырочка, чтобы во время приготовления выходил пар.
Сформированный пирог аккуратно перекладывается на противень и помещается в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекается в течение 20-ти минут. После того как пирог будет готов, еще горячим, он смазывается сливочным маслом, и его можно подавать к столу. Осетинские пироги, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными.
Осетинские пироги могут похвастаться тысячелетней историей. Готовятся знаменитые осетинские пироги с самыми разноо...
Читать далееОсетинские пироги с грибами готовятся легко, при этом не потребуется никаких знаний и навыков.
Читать далееВторые блюда в микроволновке - самый простой способ готовки. Главное в этом деле иметь немного времени.
Читать далее