Соль | по вкусу |
Тмин, зелень | по вкусу |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Сушеные грибы | 50 гр |
Репчатый лук | 30 гр |
Масло сливочное | 50 гр |
Яйцо | 3 шт |
Черствые булочки надо разрезать на небольшие кубики (если используются свежие булочки, тогда их можно немного подсушить в духовке) и заливаются слегка подогретым молоком (в молоке заранее надо разбить желтки, добавить растопленное масло и соль, зелень петрушки, при желании можно добавить натертого на мелкой терке твердого сыра).
Сушеные грибы перекладываются в глубокую миску и заливаются теплой кипяченой водой, оставить на время, чтобы могли настояться, после чего слить воду, измельчить.
На плиту ставится чистая сковорода, раскаляется, затем добавляется небольшое количество растительного масла и после того, как масло раскалится, надо слегка обжарить измельченные грибы с нарезанным полукольцами луком. При желании сушеные грибы можно заменить на свежие. Шарлотка с грибами готовится очень легко и в результате получается очень вкусное блюдо.
Поджаренные грибы перекладываются в миску к булочкам, все хорошо перемешивается, добавляются взбитые белки. Форма для запекания смазывается жиром, слегка присыпается мукой, затем выкладывается подготовленная смесь. Форма с шарлоткой ставится в духовку и запекается до полной готовности. Подавать шарлотку с грибами рекомендуется с салатом из свежих овощей.
Осетинские пироги с картофельной начинкой могут готовиться как в будни, так и в праздники. Готовиться такие пироги м...
Читать далееОсетинские пироги могут похвастаться тысячелетней историей. Готовятся знаменитые осетинские пироги с самыми разноо...
Читать далееЭтот пирог для самых занятых хозяек. Готовится быстро, но вкус изумительный.
Читать далееОсетинские пироги с грибами готовятся легко, при этом не потребуется никаких знаний и навыков.
Читать далее