Яблоки кислых сортов | 3-4 шт. |
Молотая корица | по вкусу |
Сахар | 1 стакан |
Разрыхлитель для теста | ½ упаковки |
Обезжиренный творог | 1 упаковка |
Яйца | 2 шт. |
Овсяные отруби | 1 стакан |
Взять слегка охлажденные яйца и взбить с помощью миксера или простого кухонного венчика, затем постепенно добавляется сахар. Как только сахар полностью растворится, надо добавить творог и отруби с разрыхлителем для теста. Все компоненты перемешиваются, в результате должна получиться масса однородной консистенции.
Шарлотка рецепт приготовления имеет очень простой и сготовить его сможет даже не опытный кулинар. Пирог, приготовленный по этому рецепту, в первую очередь, понравится любителям домашней выпечки и маленьким детям, которые и дня не могут прожить без сладостей.
Яблоки тщательно моются холодной проточной водой, очищаются от кожуры, удаляются семенные коробочки и нарезаются тонкими дольками. Нарезанные дольками яблоки хорошо перемешиваются с приготовленным тестом, добавляется небольшое количество ванили и молотой корицы.
Форма для выпекания обильно смазывается растительным маслом и слегка присыпается пшеничной мукой (чтобы пирог не пригорел во время выпекания). В форму выливается тесто, смешанное с нарезанными яблоками, поверхность разравнивается столовой ложкой и можно запекать пирог.
Духовка разогревается до 180 градусов, форма с шарлоткой помещается в духовку и пирог выпекается в течение 35-40 минут, пока на поверхности пирога не появится румяная корочка. Готовый пирог достается из духовки, оставляется на время, чтобы остыл, затем перекладывается на красивое блюдо и шарлотку можно подавать к столу.
Осетинский пирог с тыквой поучается не только очень вкусным и нежным, но и низкокалорийным.
Читать далееОсетинские пироги с семгой получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Читать далееКартофельно мясной пирог идеально подойдет как для простого, так и для праздничного обеда.
Читать далееХачапури - это не только вкусно, но и полезно. Так как в твороге содержится кальций, который нужен нашему организму. А ж...
Читать далее