Картофель | 250 гр. |
Фарш | 0,5 кг. |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 70 гр. |
Сыр | 80 гр. |
Взять картофель, это будет первый слой. Его нужно разрезать на тонкие кусочки. Можно измельчить его, как делают картофель - фри. Толщина приблизительно полтора сантиметра, больше не нужно, иначе не успеет приготовиться. Его отправить в ледяную воду, пока готовятся другие ингредиенты.
Взять фарш из свинины или баранины. Перемешать его с майонезом, посолить, поперчить. Попробовать на достаточное количество можно следующим образом: приложите кусочек фарша на язык. Если послевкусие будет солоноватое, то мясо готово. Нарезать мелко луковицы, пережарить их на сковороде.
В отсутствии свободного времени и желания стоять у плиты лук можно использовать сырым. Но в этом случае количество уменьшить до одной штуки. Морковь мелко нашинковать на терке. Можно использовать насадку для корейской морковки. Главное чтобы она не была слишком длинной.
Взять небольшую кастрюлю. Блюда в микроволновке готовятся как в обычной посуде, так и в специальной, для СВЧ печей. Это могут быть керамические или стеклянные сосуды. Выложить на дно первый слой из картофеля. Дно должно быть полностью выложено из овоща.
Вниз можно добавить несколько ломтиков сливочного масла, для особого аромата. На картофель положить жареный лук и морковь. Овощи залить водой, можно использовать и бульоны. Жидкости нужно немного, всего несколько миллиграмм. Например, для указанного числа продуктов хватит 10 столовых ложек.
Добавить последний слой блюда - тертый сыр. Его смешать с приправами и майонезом. Вторые блюда в микроволновке готовятся моментально, благодаря чему сохраняются полезные свойства продуктов. Поэтому поставив в духовку мясной гарнир, можно его вытаскивать уже через полчаса.
Мощность выставить на семьсот ватт. Картофельный слоеный пирог вытащить из микроволновки. Проверить готов ли картофель. Посыпать сверху укропом или зеленым луком.
Осетинские пироги с картофельной начинкой могут готовиться как в будни, так и в праздники. Готовиться такие пироги м...
Читать далееОсетинские пироги могут похвастаться тысячелетней историей. Готовятся знаменитые осетинские пироги с самыми разноо...
Читать далееЭтот пирог для самых занятых хозяек. Готовится быстро, но вкус изумительный.
Читать далееОсетинские пироги с грибами готовятся легко, при этом не потребуется никаких знаний и навыков.
Читать далее