Колбаса | 50 гр. |
Сыр | 100 гр. |
Грибы | 50 гр. |
Майонез | 70 гр. |
Помидор | 1 шт. |
Мука | 70 гр. |
Сметана | 65 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Смешать сметану, муку и яйца. Тщательно взболтать основу, она получиться слегка жидкой. Приблизительно как консистенция для блинчиков. Полученную жидкость влить в форму, лучше всего специализированную для микроволновой печи.
Колбасу нарезать длинными брусками. Подойдет копченая, сырая, ветчина. Грибы лучше всего взять консервированные, т.к. время приготовления будет минимальным. Для рецепта подойдут шампиньоны, опята, маслята. Нарезать небольшими кусочками величиной с пятирублевую монету.
Пережарить грибы, можно к ним добавить немного лука. Если готовим в микроволновке, то ставим на режим МИКРО, на полной мощности. По времени процедура займет до 2,5 минут, дольше держать нельзя. Мороженые грибы должны оттаять. Их мелко порубить и готовить около шести минут. К их приготовлению внести укроп и немножко чеснока - если есть предпочтения.
Помидор порезать небольшими кубиками или дольками. Если это ранний сорт, с жесткой кожурой, лучше опустить овощ в кипяток на семь секунд. После очистить, предварительно надрезав по диаметру в нескольких направлениях.
В готовую смесь насыпать порезанные ингредиенты, добавляем к ним ложку майонеза и готовим в микроволновке две-три минуты. Режим включаем, как и в пятом пункте. Пока работает печь, измельчаем на крупной терке сыр. Количество будет зависеть от предпочтений повара.
Вытащить форму и засыпать содержимое сыром, красиво разровнять блюдо. И сделать сеточку из майонеза. Форму поставить допекаться – пока не застынет сыр. По времени это займет до 5-7 минут. Ингредиенты можно варьировать и блюдо получится, если даже в тесте будет одна колбаса или помидор. Возможна любая начинка, кроме сладкой.