Пшеничная мука | 500 г |
Яйцо сырое | 1 шт. |
Масло растительное | 1,5 стол. ложки |
Вода питьевая | 100 мл |
Сахарный песок | 1 ч.л. |
Быстрорастворимые дрожи | 1 пачка |
Кефир | 250 грамм |
Брынза | 300-350 г |
Картофель | 3 шт. |
В первую очередь надо просеять муку, затем половину муки смешать с дрожжами, кефиром и сахаром. Все компоненты тщательно перемешать и замесить крутое и эластичное тесто, которое потом накрывается чистым полотенцем и оставляется на время, чтобы могло подойти (около часа). Как только тесто подойдет, в него добавляется остальная мука, вода, растительное масло и яйцо.
Потом тесто хорошо вымешивается и делится на три приблизительно равные части, чтобы в результате получилось три пирога. Каждую часть теста надо скатать в небольшой шарик и опять накрыть салфеткой, оставив тесто еще на полчаса. Но как испечь осетинский пирог, чтобы он получился нежным и вкусным?
Многое зависит от начинки. Для нее картофель надо очистить от кожуры и отварить (но не солить), после чего приготовить картофельное пюре. Брынза режется небольшими кусочками и измельчается в блендере, после чего добавляется в пюре.
Каждый шар текста раскатывается в небольшую лепешку и в середине каждого делается небольшое углубление, в которое и помещается приготовленная начинка. На поверхности каждого пирога делается небольшой надрез ножом, чтобы выходил пар.
Духовку надо заранее разогреть до 180 градусов – пироги выпекаются по очереди (около 20 минут каждый). После того как осетинские пироги будут полностью готовы, поверхность каждого смазывается растительным маслом. И еще теплые пироги выкладываются в стопочку друг на друга.
Теплые осетинские пироги можно подавать к столу, они станут идеальным дополнением к кофе, чаю или молоку, к тому же они достаточно сытные. И идеально подойдут для угощения званых гостей.
Осетинские пироги с картофельной начинкой могут готовиться как в будни, так и в праздники. Готовиться такие пироги м...
Читать далееОсетинские пироги с грибами готовятся легко, при этом не потребуется никаких знаний и навыков.
Читать далееВторые блюда в микроволновке - самый простой способ готовки. Главное в этом деле иметь немного времени.
Читать далее